新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通
  您当前的位置 :北方网 > 亲子 > 专题 正文
关键词:
  就在几年前,生孩子伺候月子还延续着我们民族几千年的传统,不是宝宝奶奶就是宝宝姥姥,顺理成章,天经地义,可就在这几年,一个随春晚小品段子开始出现的伺候月子的新职业出现了--“月嫂”,它不但迅速风靡全国,而且已然成为如今女人做月子的必选!这到底是什么职业呢?为什么会这么快地得到现代年轻人的认可?让我们通过这个专题全面地了解一下“月嫂”这个新生行业,为准父母们做个参谋!
 
 
好月嫂的标准
  月嫂选择好与不好,直接关系到宝宝和新妈妈的身心健康,因此月嫂应该具备的条件十分重要……[详细]
· 待产期准妈妈补充育儿知识 便于与月嫂沟通
· 准爸爸产前联系月嫂四点需注意
· “月嫂代母”不利于宝宝发育
· 年轻父母须防月嫂后遗症
· 测一测你是否得了“月嫂后遗症”

月嫂面面观

  月嫂并不是保姆。月嫂是专门照料月子的家庭服务员,月嫂所具备的专业知识是传统的保姆所无法比拟的。一般月嫂上岗前都会经过严格、系统的培训,以便掌握更多的产后护理知识。
·月嫂服务范围 ·月嫂服务方式
·月嫂培训内容 ·月嫂的薪资
·请月嫂,请进入“天津通”搜索“月嫂”二字,更多天津月嫂培训服务中心等您选!点击进入>>天津通

1111

1111

1111

1111

1111

兔宝宝月嫂签到7月
准妈妈抢订月嫂
解决产妇的产后抑郁有很多情况会造成产后抑郁的高发,包括老辈人要求坐月子不出门不见客,不洗澡不刷牙……
培养产妇带孩子的能力月嫂不同,她是临时雇佣者,不会长时间留在家中,因此很多产妇会留神观察月嫂的一举一动,以便随时全面接受带宝宝……
带给产妇清静的休养环境常常看到,一个宝宝洗澡,三四个大人还摆弄不过来,月嫂一个人就搞定了,这说明娴熟的服务技能……

9个考题
帮你选月嫂
和家人统一观念有时准妈妈想请月嫂,但是家人可能观点不一,存在矛盾之处。月嫂选定后退单或者入户工作…… 明确自己的要求和目的有的准妈妈比较随意,有的则很讲究首先可以和家政公司进行沟通,阐明要求……
选择正规家政公司验看其营业资格,并保证其人员的从业资格。签定合同要写清服务的具体内容…… 对月嫂进行面试必须身体健康。健康状况良好才能做一个称职的月嫂正规的月嫂一般须进行一个全面的身体检查……

无奈!
一个月换仨月嫂
贪图便宜很多人认为请月嫂和请保姆差不了多少,工作内容都一样,就到家政公司或中介公司去请月嫂,说是请月嫂……
不查看相关证件大部分会向客户承诺,说月嫂经过专业培训……
缺乏考核在月嫂提供服务的过程中,要对月嫂的服务进行考核……
不签合同建议要先预定月嫂,再签订合同。而有的产妇为了图方便……
期望值太高认为月嫂是万能的,不但提供月子护理,还要BB不得病……

“一嫂”难求
津城掀起月嫂热
草台班子一些月嫂公司仅凭一间办公室、一部电话就可以招揽……
培训时间短验看其营业资格,并保证其人员的从业资格……
月嫂素质参差不齐尽管淳朴能吃苦,但其文化程度影响了从业质量……
收费不统一月嫂市场的价格没有统一标准,且近年来持续上涨……
缺少统一的资格认证月嫂有的有育婴证,有的没有。月嫂按星级划分……
出了意外没人负责找月嫂时,最大的担心恐怕就是产妇和孩子的安全……

如何与月嫂处理好关系

和月嫂相处的注意事项

与月嫂沟通 及时解决4大问题
由家人照顾
提醒:老人思想传统,认为坐月子有很多禁忌,因此方法不太科学。
费用:除了日常开支,无费用
专家点评:非常赞成 详细>>
请保姆照顾
提醒:请个缺乏专业护理知识的保姆,最好选一个有过生育经验的。
费用:在600到800元之间
专家点评:不赞成 详细>>
请月嫂照顾
提醒:一定要到正规的机构去找; 看身份证明、培训证书、健康证。
费用:从2000到7000不等
专家点评:赞成 详细>>



家有月嫂的幸福生活
不一定非找金牌月嫂
我选择合眼缘的
BB被烫伤 父母反遭索赔
  王女士的爱人是律师,工作时间没准儿,还经常出差,根本伺候不了月子。而家里的老人年纪都大了……详细>>
  小刘1982年出生,年前结了婚。但喜事将到时,找月嫂却让他焦头烂额。一个月来,他跑遍大小家政……详细>>
  完全是个人体会哦,阿姨要合眼缘的要亲切啦,要不然,整天待在一起会很不习惯的……详细>>
  月嫂吴某在给叶小姐的儿子小麟喂奶时,不慎将装开水的容器打翻,出生刚10天的小麟左臂大面积二度……详细>>
 
1. 你请过月嫂吗? (必答)
不请。亲力亲为才能给孩子最好的呵护。
请。月嫂有经验,产妇和家人可以轻松。
  
2. 请月嫂,你最看重哪方面呢? (必答)
多选(最多选择7项)
人品好    脾气好
合眼缘    有经验
有耐心    责任心强
价格合适
  
3. 你对月嫂最大的担心是什么? (必答)
多选(最多选择4项)
不知其能力能否胜任
做月子餐口味差
偷懒,怠慢产妇和宝宝
有不良行为,如偷盗、勾引老公
  



李嘉欣抢做兔年第1星妈 请月嫂月花8万

吕丽君月薪六万聘月嫂
专题策划制作 编辑:陈瑜 美编:史小凡

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有