第三届中国少儿国学大赛天津赛区启动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:赵娜娜 2016-06-17 15:05:00

内容提要:2016年6月16日,由中国关心下一代工作委员会、中国孔子基金主办的第三届中国少儿国学大赛(简称“童学秀”)天津赛区正式启动!“童学秀”是全国首个以推广传统文化、展现儿童国学风采为主题的大型公益活动。

  天津北方网讯:2016年6月16日,由中国关心下一代工作委员会、中国孔子基金主办的第三届中国少儿国学大赛(简称“童学秀”)天津赛区正式启动!“童学秀”是全国首个以推广传统文化、展现儿童国学风采为主题的大型公益活动。旨在以比赛的形式,激发孩子对中国传统文化的学习兴趣,锻炼自我展现及社会交流能力,同时激发想象力、表演能力,增进亲子互动,突破家庭教育障碍。本次活动的天津主办方为中国文化部艺术发展中心、天津青少年活动中心、天津市青少年发展基金会传承文化教育基金、天津童学馆、北方网、天津然语艺术教育集团、麦鲁小城。

  目前,童学秀大赛已成功举办2届,共计数50万名儿童及家庭参加,累计参赛区域近100个赛区,影响覆盖参赛城市150余个,深受家长和孩子好评。大赛也曾多次被国内外多家电视台专题报道,并在国内掀起多轮国学热浪潮。同时,活动也吸引了全社会所有关注中华文化传承、关心国学教育有识之士与社会公益力量共同参与,具有重要意义,深受教育主管部门及社会的认同和关注。

  现在,第三届中国少儿国学大赛天津赛区正式开始,欢迎热爱国学的3-16岁的选手踊跃报名参加。活动承办、协办及支持单位也正火热招募中,期待天津各大母婴行业商家的热情参与!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有