盘点学龄前儿童所需的营养物质

扫码阅读手机版

来源: 妈妈网 作者: 编辑:李进 2016-11-28 09:49:16

  [ 摘要]随着身体的发育,学龄前孩子所需要的营养物质越来越多。下面我们一起来看看专家介绍的学龄前儿童所需要的各种营养吧。  

  专家的观点

  专家建议,1岁以后的幼儿每天至少吃10种以上食物,以后可逐渐增加到30种。妈妈烹饪时可以将许多种类食物合在一起吃。

  粮食:主要是提供宝宝生长发育所需热能(碳水化合物)和B族维生素;

  肉蛋:主要是提供蛋白质和脂肪;

  蔬菜:主要是提供维生素和膳食纤维;

  水果:主要是提供维生素;

  配方奶:主要是提供宝宝生长发育所需蛋白质、脂肪、矿物质、维生素,和对宝宝生长发育有利的特殊营养成分。

  不同食物提供不同营养

  幼儿的膳食结构与成人不同,是呈坡度比较小的梯形,从梯形底部到顶部的排列顺序分别是:蛋白质(肉蛋类)、矿物质、维生素(蔬果奶)、碳水化合物(米面)、脂肪(肉蛋奶)、膳食纤维(蔬菜)。下面简单罗列一下宝宝需要补充的食物和营养:

  全麦食品

  全麦面食不仅含有小麦胚和小麦麸,更是纤维素的极佳来源。它不含脂肪,热量低,富含复合碳水化合物,而且含有大量的营养素,如B族维生素(叶酸、烟酸、硫胺素)、维生素E、钾、硒和铁等。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有