开发右脑的胎教音乐是什么

扫码阅读手机版

来源: 搜狐母婴 作者: 编辑:李进 2017-02-08 09:02:16

  现在越来越多的家长对胎教极其的重视,胎教的方法也有很多种胎教主要指孕妇自我调控身心的健康与欢愉,为胎儿提供良好的生存环境;同时也指给生长到一定时期的胎儿以合适的刺激,通过这些刺激,促进胎儿的生长。其中音乐胎教是很被准妈妈选择,因此在接下来的时间就让我们一起去详细看看开发右脑的胎教音乐是什么呢?

  一、开发右脑的胎教音乐是什么

  1、音乐的节奏不要太快,音量也不要太大,因为太快的节奏会使胎宝宝产生紧张的情绪,而太大的音量则会令胎宝宝非常地不舒服。所以,摇滚乐千万不可以用来做胎教。

  2、音乐的音域不要太高,胎儿在母体中,脑部发育还未完善,脑神经之间的分隔不完全,如果选择音域过高的音乐,会造成神经之间的刺激串连,严重的会给胎儿造成脑神经的损伤。

  3、音乐中不要有突然的大声响,这样可能会给胎儿造成惊吓,使其受到不良的影响,所以不要选择太波折、太起伏的音乐。

  4、选择的胎教音乐不要太长,能听五到十分钟的即可。因为胎教音乐是要让胎儿反复聆听的,以便形成适当的刺激,长期下来能给胎儿一种安全感,对其情绪有良好的作用。

  5、音乐要必须明朗的情绪、和谐的和声,这样可以让准妈妈在欣赏的过程中体会到无穷的变化,对胎儿也能起到开发右脑艺术细胞发育的积极影响。

  二、开发右脑的古典胎教音乐是什么

  1、萨替:《第一号琴诺佩第》

  此曲速度和缓,以单纯的旋律反复多次,能够缓和情绪,音量适中,具有朦胧美,相当适合作为胎教音乐。

  2、舒曼:《梦幻曲》

  此曲是《儿时情景》中的第七首,曲风温馨感人,犹如回到母亲的怀抱。

  3、李斯特:《爱之梦》

  此曲具有美丽爱情般的梦幻感觉,在情绪、速度各方面都相当适合做胎教音乐。

  4、贝多芬:《月光奏鸣曲》(第一乐章)

  这个乐章犹如水波荡漾,蕴含着幻想的气息,宁静的感觉,适合胎儿聆听。

  5、勃拉姆斯:《摇篮曲》

  由大提琴改编的版本避免了女高音刺激的高音域,改以柔和的中低音域表现,能够缓和情绪,非常适合胎儿或刚出生的幼儿聆听。

  6、朱利安·洛伊·韦伯:《爸爸的歌》

  此曲速度和缓,音乐唯美,展现了父亲柔美的一面,相当感人,适合作为胎教音乐。

  7、费尔德:《第四号夜曲》

  此夜曲以简短的音符描绘夜晚浪漫气氛,十分浪漫动人。

  三、开发右脑的胎教音乐什么时候听

  胎教音乐什么时候听

  1、胎儿在4个月的时候已经有听力了,此时可以开始进行音乐胎教。

  2、胎教音乐在一天中的什么时候听好?在宝宝醒的时候听,最好养成每天固定时间听,可以帮助宝宝养成生理习惯。

  胎教音乐怎么听

  1、胎教音乐法每日1次~2次,每次15分钟~20分钟,选择在胎儿觉醒有胎动时进行。

  2、一般在晚上临睡前比较合适,可以通过收录机直接播放,收录机应距离孕妇1米左右,音响强度在65分贝~70分贝为度。亦可使用胎教传声器,直接放在孕妇腹壁胎儿头部的相应部位,音量的大小可以根据成人隔着手掌听到传声器中的音响强度,亦即相当于胎儿在子宫内所能听到的音响强度来调试。腹壁厚的孕妇,音量可以稍大一些;腹壁薄的孕妇,音量应适当小一些。

  3、胎教音乐的节奏宜平缓、流畅,不带歌词,乐曲的情调应温柔、甜美。但要注意千万不能把收录机直接放在孕妇腹壁上给胎儿听。

  4、在胎儿收听音乐的同时,孕妇亦应通过耳机收听带有心理诱导词的孕妇专用磁带,或选择自己喜爱的各种乐曲,并随着音乐表现的内容进行情景的联想,力求达到心旷神怡的意境,借以调节心态,增强胎教效果。

  四、开发右脑的胎教轻音乐是什么

  1,约纳森的《杜鹃圆舞曲》是一首适合胎教的轻音乐。整首歌曲都是比较轻快,清新,它跳跃的旋律更是让人全身心都放松下来。不但是准妈妈能够缓解日常生活的压力,也能够为胎儿体验一下这可爱又活跃的音乐享受。

  2,罗伯特·舒曼的《梦幻曲》也是一首适合胎教的轻音乐。塔的旋律比较舒缓,绵长。充满了浪漫的旋律。芬芳的幻想色彩,旋律线寂静跌宕的起伏,婉转流连,让妈妈和宝宝都被引进了虚幻缥缈的梦幻世界。来一次愉快的梦幻国度的旅游。这首歌曲被誉为胎教音乐的经典之作,当准妈妈工作疲惫的时候,听一听,也能够安然地入睡。

  3,除了以上的两首适合胎教的轻音乐之外,还有一首举世闻名的音乐适合做胎教的轻音乐,就是《摇篮曲》。它带着母亲无尽的爱意,表达了妈妈对宝宝的爱护与珍惜。它的音乐无尽,绵长,轻柔,舒缓。是胎儿与妈妈真心的对话。是胎儿感受妈妈爱意的一次新奇的体验。

  提供最丰富,最全面的母婴安全,健康;幼儿教育,亲子等方面的信息,伴您和小宝宝一起健康快乐成长!关注“怀孕学堂”,微信号:huaiyun999(公众号搜索“huaiyun999”长按复制).

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有