为宝宝选择一张合适的婴儿床

扫码阅读手机版

来源: 妈妈网 作者: 编辑:李进 2017-02-17 09:28:06

  婴儿床有用吗?

  婴儿床的好处一

  婴儿每天需要睡觉的时间比较长,大约在18小时左右。换句话说,婴儿每天大部分时间都处于睡眠之中,为了让宝宝具有更好的睡眠质量,为其营造一个舒适的睡眠环境是特别重要的,而婴儿床则刚好可以做到这一点。

  好处二

  婴儿如果跟大人一起睡,那么大人呼吸时释放出来的二氧化碳将不利于宝宝的成长。然而当其睡在属于自己的婴儿床上时,其空气的流通性会比较好,因此宝宝的睡眠质量也会相对提高。

  好处三

  某此大人在睡眠的时候不是特别老实,如果宝宝跟大人睡在一起,可能会导致大人因不注意而压到宝宝的情况出现。而此宝宝放在独立的婴儿床上睡时,则不会出现这类问题。

  

  婴儿床尺寸

  婴儿床是一款特地为婴幼儿设计的床。日常生活中,我们经常看到的婴儿摇篮便属于婴儿床的范畴。说起婴儿床尺寸,那么朋友们必须知道如下知识:高度是婴儿床设计时需要特别考虑的问题,婴儿床不能太高,否则就不易于放宝宝;也不能太低,否则将导致意外事故的出现;因此婴儿床高度以35-50cm这一范围为宜。婴儿床的长度最好在1.2m以内,而其宽度则最好在75cm之内,如此大人便可以更加方便地对婴儿床进行移动。

  其实婴儿床是否实用,关键是要看父母的态度。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有