别让孩子穿这样去幼儿园 老师反感孩子还受罪

扫码阅读手机版

来源: 搜狐母婴 作者: 编辑:李进 2017-03-10 09:58:15

  文|秘籍君

  天气回暖,不少辣妈都会迫不及待的给孩子打扮的漂漂亮亮的去幼儿园上学,既拉风也养眼。

  但是宝妈你可知道,幼儿园孩子穿衣是有大学问的,稍有不注意就可能会影响孩子发育,让孩子成为老师眼中的麻烦精,这里君君给宝妈介绍几类被幼师列为黑名单的衣服,宝妈在给孩子穿衣服的时候尽量避开。

  一、 连裤袜、紧身衣、紧身牛仔裤

  这种裤子不仅穿脱困难,而且还不利于孩子大小便,动作稍微慢些不注意就可能会被尿尿浇湿,一来二去就可能会感冒,增加孩子和老师的心理压力。而且孩子的内脏正在健全供能的关键期,外部的束缚可能会影响孩子的生长发育。

  建议家长给孩子穿宽松、舒适的运动服,方便孩子穿脱,还有利于在幼儿园活动。

  二、连体衣、带拉链扣子的裤子

  虽然孩子已经上了幼儿园,但是他们还有很多技能没有掌握,例如怎么解开扣子或者拉拉链。孩子在幼儿园都是要自己学着穿脱衣服的,这种不方便穿脱的衣服既增加了老师的工作量,又剥夺了孩子动手的机会。还可能会耽误他们午休或者上厕所,或因为落后于别人而产生自卑感,有些体质弱的孩子还可能会因为穿的慢而感冒。

  建议家长不要着急给上学的孩子穿这种衣服,随着孩子动手能力的强化,再逐渐给孩子添加扣扣子、拉拉链的衣物。

  三、 公主裙

  家长比较喜欢给女孩穿上长长的裙子,感觉女孩像公主一样。但是入学后就不要给宝宝穿了,非常不利于孩子参加活动,比如下蹲或者奔跑很有可能被踩到,造成不必要的伤害。

  建议给孩子买适合的长度的裙子就好,不要买长度到脚踝的。

  四、带有亮片、水钻、铆钉等装饰的衣服

  小朋友都喜欢这种闪闪亮亮的装饰品,有些孩子还会将衣服上掉的钻石、小亮片捡起来玩,有些小的孩子还可能会放在嘴巴中咬,而幼儿园中因为衣服亮片划伤皮肤、手指的事也不再少数。

  建议为了孩子的健康,家长还是不要给穿这类衣服。如果衣服上有这类装饰品,宝妈要检查一下,查看纽扣、各种饰件的牢固性,防止脱落被孩子误服。

  另外提醒宝妈也不要给孩子穿帽子上有绳子的衣服,如果买了这类衣服穿之前要将绳子剪掉,避免发生意外。

  五、 宽松的裤子

  有些妈妈看到这条裤子,肯定会说上面不是说要穿宽松的裤子吗?确实如此,但是孩子的裤子不能太宽,不然孩子跑着跑着小屁屁就露出来了,这样裤裆一低,孩子活动不方便,很容易被绊倒的。

  建议妈妈在给孩子买衣服的时候上衣可以比实际尺码大一号,但是裤子必须要按照实际的尺度来穿,运动裤和棉料裤是首选。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有