提高孩子智商几种科学方法 爸妈做到宝宝更聪明

扫码阅读手机版

来源: 搜狐母婴 作者: 编辑:李进 2017-03-14 09:55:00

内容提要:每位家长都希望自己的宝宝聪明伶俐,智商高,很多的家长从下计带着孩子去测试智商指数,甚至有的中小学在入学时也变相地对孩子进行智商测试。那么孩子到底要不要做智商测试?孩子的智商能够后天进步么?其实孩子的智商有先天要素的决议,后天也能够开展和培育的哦

  每位家长都希望自己的宝宝聪明伶俐,智商高,很多的家长从下计带着孩子去测试智商指数,甚至有的中小学在入学时也变相地对孩子进行智商测试。那么孩子到底要不要做智商测试?孩子的智商能够后天进步么?其实孩子的智商有先天要素的决议,后天也能够开展和培育的哦,今天小编就给各位家长说说几种科学进步孩子智商的办法。

  1、多出去运动

  右脑在运动中对形象的感知及细胞的激起比静止状态更快更强。每天跳半小时的迪斯科健身操、打乒乓球、羽毛球等,在打拳或做操时有认识地让左手多反复几个动作,以刺激右脑。

  可惜的是,中国人普遍缺乏运动肉体,孩子们在繁重的课业压力下,运动时间更是少之又少。这一点,中国父母特别需求警觉。在周末的时分多带孩子进来走走呼吸新颖空气,或许比让孩子去上不培训班愈加有用哦。

  2、学习画画

  画画是开发右脑的最好方式之一。绘画的才能是一种综合锻炼,它包括了许多项内容,如视觉感受、入手才能、听觉描绘、言语了解等。绘画也是进步儿童察看才能的好办法。孩子在学习将四周事物表如今纸上的过程中,协助右脑细胞激活,促进右脑思想,关于进步发明力有直接协助。

  能够多带孩子参观花展、盆景展,以及各类博物馆,直观整体地观赏美妙事物。涂鸦也是一种综合锻炼,包括视觉感受、入手才能、听觉描绘、言语了解等才能,对右脑刺激也是多方面的。

  3、阅读

  阅读启蒙最佳的方式是亲子阅读或者以睡前故事,坚持如此,可以为孩子未来正式的学习阅读打下坚实的根底。童话故事是右脑形象思想才能开发的最佳办法,孩子会不由自主地随着情节的开展想象故事中的人物、局面和情形。睡前给孩子讲讲故事,这时右脑呈现最佳状态,开发孩子想象力的效果比白昼慌张时要好得多。

  4、充足的睡眠

  睡好觉。世界级睡眠专家阿维·萨德夫博士以77名学生为对象的研讨发现,缺觉1小时会使儿童大脑认知成熟度及发育程度降两年,即缺觉会让六年级学生的大脑降至四年级程度。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有