中医专家:女性生完宝宝后有6个好处 真的假的

扫码阅读手机版

来源: 搜狐母婴 作者: 编辑:李进 2017-03-20 09:30:32

内容提要:分娩是疼痛指数最高的一件事情,每一个女人都要面对生孩子的痛苦。但是,有一个可爱的小宝宝是每个妈妈都感到幸福的事情。根据中医学家的讲解,女性生完孩子之后是有很多好处的。

  分娩是疼痛指数最高的一件事情,每一个女人都要面对生孩子的痛苦。但是,有一个可爱的小宝宝是每个妈妈都感到幸福的事情。根据中医学家的讲解,女性生完孩子之后是有很多好处的。

  一、向痛经说再见

  相信很多妈妈都有这样的体验,生完孩子之后,发现痛经减轻了,有些人甚至再也不痛经了。

  这是一个很普遍的现象,有原因表示,生育消除了子宫中的某些前列腺素受体点,子宫扩张松弛,经血可以顺利排出。

  二、减少乳腺问题

  众多临床资料表明,哺乳可能通过延长孕激素保护作用的时间,相应地缩短雌激素刺激作用的时间,从而降低乳腺导管细胞发生恶变的风险。

  三、增加免疫力

  有关文献研究资料表明,女性的一生中如果有一次完整的孕育过程能增加10年的免疫力。

  这种免疫力主要是针对乳腺癌、卵巢癌等妇科肿瘤的。

  不生育的女性得不到孕激素有效的保护,容易发生激素依赖性疾病,如子宫肌瘤等。

  四、推 迟更年期

  在妊娠期和哺乳期,由于激素的作用,孕产妇体内卵巢暂停了排卵,直至哺乳期的第4至6个月才恢复。

  由于卵巢推迟了一二十个卵子的排出,生育过的妇女可能被推迟更年期的到来。

  五、减少子宫内膜癌发生几率

  怀孕期间,由于维护胚胎生存环境需要稳定,子宫内膜也暂停了它的周期性剥脱出血。

  子宫内膜的上皮细胞在月经周期所必经的“损伤”—“修复”—“再损伤”—“再修复”的过程会暂时停止,发生癌变的机会也同时减少了。

  六、股骨更强壮

  研究推论,母亲在怀孕过程中体位发生自然改变,身体的施力点产生了变化,影响到股骨支撑的力学结构。

  最终强化了产妇的股骨支撑,因而让妈妈们拥有更加强壮的股骨。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有