哪个才是最佳备孕时间? 早晚有区别吗?

扫码阅读手机版

来源: 新浪育儿 作者: 编辑:李进 2017-04-01 08:56:38

内容提要:关于备孕的年龄一直以来都是众多人津津乐道的话题,有的夫妻在早上喜欢爱爱,因为早上精力非常充沛,而又的夫妻则喜欢在夜深人静的时候浪漫的探索彼此的身体,那么到底哪个才是最佳的备孕时间呢?

  关于备孕的年龄一直以来都是众多人津津乐道的话题,有的夫妻在早上喜欢爱爱,因为早上精力非常充沛,而又的夫妻则喜欢在夜深人静的时候浪漫的探索彼此的身体,那么到底哪个才是最佳的备孕时间呢?

  

  一、哪个才是最佳备孕时间

  根据相关人体学的研究,一天当中人体不同身体状态都有所不同,早上七点到中午十二点之前,思维以及身体状态都是比较兴奋的,这个时候如果正好女性朋友在排卵期当中,那么早上爱爱受孕概率是较高的。

  在下午2-4点这个阶段,我们的身体状态比较疲惫,并且器官活力也逐渐降低,不过可以发现在5-7点这个阶段又会出现一个小高潮,如果这个时候大家已经回到家中,并且想要享受一下夫妻生活,在受孕概率方面也是比较高的。

  二、科学备孕提升受孕概率

  除了注重备孕时间外,针对饮食方面也需要多加注意,在备孕期间,大家最好保持一个比较清淡的口味,多多摄入碱性食物,吃益生碱,并且注重营养方面的搭配,可以更好的协调自己的营养结构,通常这样的女性同胞在生男孩儿的概率上就非常大,因为清淡的口味能够帮助身体机能得到更好的缓冲。

  

  此外,在备孕期间除了要坚持科学备孕碱性饮食原则外,还必须要全面、营养、多元化的进行调理,备孕群体应该从日常饮食当中多多摄入钙、铁、锌以及各种微量元素、维生素、蛋白质、高碱值营养品益生碱等营养成分。

  其实我们能够发现碱性饮食调理方法和日常饮食区别不大,在肉类上的变动比较大,建议大家利用鱼肉以及虾肉代替了猪肉,因为鱼肉和虾肉是碱性食物当中的肉类,营养价值也很高,最重要的就是口感上比较好。

  除了季节、饮食以及环境外,年龄对于备孕群体来说也是非常关键的,尤其是针对降低唐氏儿风险来说,年龄绝对是非常关键的,我们可以发现近年来二胎政策实施颁布之后,很多70后家庭想要生二胎,却因为夫妻年龄过大导致了无法孕育或是出现畸形儿的现象。

  随着年龄增加,不管是女性同胞的卵细胞也好,还是男性同胞的精子也好,都会出现衰老的现象并且逐渐产生衰退的现象,这样也加大了孕育不健康宝宝的风险。希望大家把握住最佳的优生优育年龄以及备孕时间,这样才能孕育一个更加健康的宝宝。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有