幼儿上幼儿园:这些安全意识你教给宝宝了吗?

扫码阅读手机版

来源: 新浪育儿 作者: 编辑:李进 2017-04-18 09:07:32

内容提要:所有学校都会有应对紧急事故的处理方式,确保孩子的老师以及其他工作人员都知道如何处理紧急事件。确保你的孩子了解安全程序,并让他在家演练。

  一、孩子应学的安全自保知识

  1、学习个人资料

  这是幼儿学习到任何学校知识之前最重要的信息。确保孩子熟记你和伴侣的全明和联络电话,并且可以记住家里完整的地址。

  2、谨慎标签名字

  孩子上学前将他的东西标记名字,水壶、便当、铅笔盒等用品,但是切记不能让孩子的名字标在容易被陌生人看到的物品上,以免孩子误认陌生人认识他。

  幼儿上学一定要有人陪同。

  3、学校应急方式

  所有学校都会有应对紧急事故的处理方式,确保孩子的老师以及其他工作人员都知道如何处理紧急事件。确保你的孩子了解安全程序,并让他在家演练。

  4、上学路径规则

  订定一条孩子上学的安全规则,上学必须由家长或朋友陪同,放学也务必等待你去接他。如果需要自行回来,一定要注意交通安全。

  5、不坐别人的车

  作为家长,你一定要教导孩子不要坐陌生人的车,还要让学校当局知道,除非你有明确指示,否则不能让孩子和别人离开。

  6、参与学校活动

  身为家长,你应该要多参与学校的活动,了解学校有什么最新活动,并定期和老师及其他家长互动交流。此外也要了解孩子在学校过的是否愉快。

  二、幼儿上幼儿园应注意事项

  1、学校不要太远

  你选择的幼儿园最好不要离家太远,这样孩子可以不需要太早起。睡眠不足容易导致幼儿发脾气、学习力下降,所以最好挑选离家近一点的。

  2、确定孩子状态

  虽然年龄到了就应该要上幼儿园学习知识,但是主要还是要确定孩子的状态,了解宝宝是否已经成熟到可以上学,是否有特殊照护需求等。

  3、挑选合适学校

  选择一间合适的幼儿园,除了学校符合你的需求及期望之外,还要你的孩子喜欢那里的环境以及老师才行。

  4、了解在校情况

  务必了解孩子在学校的学习以及人际互动情况如何,避免孩子因为不适应,或是其他问题而出现反抗心态,甚至影响了心理发展。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有