女儿穿这种4裤子比穿开裆裤危害大 别再买了

扫码阅读手机版

来源: 搜狐母婴 作者: 编辑:李进 2017-04-20 09:02:46

内容提要:开裆裤对于孩子来说不安全的同时也不卫生,孩子常常在地上爬来爬去,这个过程中很容易感染细菌。有些无知的孩子甚至把东西塞进私处引发疾病。所以,家长一定要注意早早地给孩子换掉开裆裤,选择满裆裤。

  小沁和老公一起回老家接刚满周岁的女儿,到家的时候,女儿和小叔家两个儿子一起在院里玩耍,三个孩子都玩得身上脏兮兮的。小沁也没在意,农村条件不比城里,加上孩子嘛,弄得脏了点也很正常。可惜这种想法到晚上给女儿洗澡的时候全部消失不见,只感觉一阵阵气血往头上涌,气得小沁直发抖。抱着孩子就去了镇上医院。

  原来,女儿自从回了老家,婆婆就一直给女儿穿开裆裤,这看起来上厕所、换尿布都方便的开裆裤,恰恰成了导致女儿“妇科疾病”的凶手!医生说,女儿外阴部的红肿是因为长期没有衣物保护,又在地上玩耍时感染了细菌,引发了阴道炎。

  是的,小沁之所以如此生气,就是因为洗澡时看到女儿外阴部一片红肿脏污,想给她好好清洗都不敢下手,生怕自己的触碰会弄疼女儿。到医院让医生诊治的时候,医生也是恨铁不成钢的责怪小沁,为什么要给孩子穿开裆裤,尤其是女儿!害得女儿现在才1岁就得了妇科疾病,怎么能不让小沁痛心!

  其实孩子穿开裆裤导致下体感染的病例不在少数,只是家长们从未当做一回事。浙江有一位5岁小男孩因穿拉链裤,而导致下体被拉链夹住,撕裂性创伤不得不进行手术治疗。

  江苏也有一位7岁男孩发生过同样的事情,这些本不该发生的悲剧一起起发生,难道真的是宝宝自己太调皮?还是家长压根就没对孩子上过心?!再次警告家长们,宝宝裤子不是你以为可以就可以的!家长们都上点心吧!

  1、拒绝紧身裤

  紧身裤能够很紧实的包裹着宝宝腿部,将宝宝显得瘦瘦小小的,很萌。但这种裤子其实是不适合宝宝穿的,宝宝正在发育阶段,这样的裤子不仅不透气、捂皮肤,诱发皮肤性疾病,还会束缚宝宝,影响正常发育。

  女宝宝的会阴部位还很娇嫩,这种紧勒下肢的裤子会摩擦女宝宝皮肤,透气性差再加上内裤的包裹,很容易导致女宝宝下体摩擦肿胀,引发炎症。所以,妈妈们最好不要图好看就给女宝宝穿紧身裤。

  2、拒绝开裆裤

  这种裤子饱受大票老年人的青睐,尤其在夏天来说,又方便孩子上厕所,又省得尿布捂屁股,简直不能再好用了。可就是这样的错误想法,导致很多女孩下体感染细菌。上文中小沁的女儿就是一例。

  开裆裤对于孩子来说不安全的同时也不卫生,孩子常常在地上爬来爬去,这个过程中很容易感染细菌。有些无知的孩子甚至把东西塞进私处引发疾病。所以,家长一定要注意早早地给孩子换掉开裆裤,选择满裆裤。

  3、拒绝纤维裤

  纤维裤子的特点就是吸水性差,对于汗多、爱动的孩子来说,这样的裤子很容易导致孩子皮肤疾病,尤其不能贴身穿。要尽量给宝宝选择棉质衣物,吸水和保暖性好,又不会伤害宝宝皮肤。

  4、拒绝拉链裤

  尤其是男孩子,医生建议8岁以前的男孩最好还是不要穿拉链裤,很容易导致上文两个男孩那样的悲剧,“上下不得”,怎么一个痛苦能形容得了……

  宝宝裤子的购买一定要记得避开上述4种类型,妈妈在给孩子选裤子的时候可以参考:宽松、舒适、棉质、柔软等适合宝宝的衣物,另外,推荐妈妈们选择像连体衣、背带衣这样穿着舒适的衣物,穿背带衣的时候要注意衣带不要过紧勒到宝宝哦!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有