小孩子多大年龄穿内裤比较好?家长们议论纷纷

扫码阅读手机版

来源: 新浪网 作者: 编辑:李进 2017-05-04 09:09:01

内容提要:给孩子穿内裤就可以有效地防止下体受细菌、病毒、寄生虫等的感染等,特别是小女生的外阴一定要注意清洁,避免感染,不然小小年纪也是会患妇科病的,不要觉得只有成年的女性才会患妇科病。小小内裤,虽然布料不多,却是能有效地为孩子的下体隔绝外界环境,免受感染。

  我们中国有个很普通但又很特别的幼儿服装,那就是开裆裤。很多家长都说,给小孩子穿开裆裤多方便啊,自己有便意了,就自己去厕所解决了,还少了脱裤子的麻烦,也省的脱裤子不及时弄脏了裤子,大人不就省事多了嘛,不用再给孩子频繁洗弄脏的衣服了。很多小孩子从出生一直到长到三四岁甚至五六岁才穿有裆裤。

  给孩子穿内裤的意识更是无从说起,有家长建议不要那么早给孩子穿内裤,等到孩子不得不穿时再穿,出门在外可以穿,在家就不穿了吧,影响孩子下体血液循环。也有家长说,若是小女生可以早点穿,小男生就等他上了幼儿园再穿吧。

  首先我们需要明白为什么要给孩子穿内裤。穿内裤的好处在哪里。

  尤其是会走路的幼儿,因为其行动范围开始变大,不再局限于家中、家人的怀抱中,给孩子穿内裤就可以有效地防止下体受细菌、病毒、寄生虫等的感染等,特别是小女生的外阴一定要注意清洁,避免感染,不然小小年纪也是会患妇科病的,不要觉得只有成年的女性才会患妇科病。小小内裤,虽然布料不多,却是能有效地为孩子的下体隔绝外界环境,免受感染。

  小孩子穿了内裤,晚上就可以只穿着内裤睡觉了,而不是再穿着长长的裤子睡觉,不管是白天午睡还是夜晚睡觉,都比较有利于孩子的睡眠质量和血液循环。从感觉上来讲,穿小内裤也从比穿长裤子睡觉更舒服。还能防止小孩子随意把玩自己的性器官。

  此外,早早地给孩子穿内裤,有助于培养孩子的性别意识。男宝也知道男女不一样,要保护好私处不能受伤。女宝也知道私处不能随意给人看,要注意清洁,保护好身体不受侵犯,以免孩子遭遇性侵时还不自知,不知道要告诉家人。

  到底什么时候该给小孩子穿内裤呢?

  通常在宝宝一岁到一岁半就可以穿了。宝宝会走路后或者不再使用纸尿裤后就可以考虑给孩子穿内裤。特别是女宝,越早穿内裤越好。男宝最迟也不要超过三岁再穿。

  很多家长都担心过早给宝宝穿内裤,下体会束缚,影响下体血液循环,特别是男宝,总害怕小JJ受压迫。这只是个人感觉,事实上有不少家长很早就给自家男宝穿小内裤的。我们可以选择纯棉质,比较宽松的,质地比较柔软舒适亲肤型的,松紧带那里也比较松,小JJ那里或者外阴那里都比较宽松不嘞,宝宝穿上后,成人伸手进去以感到不嘞,又不会掉下去为好。裤边不要带花边那种,不能梗着宝宝的皮肤。

  有些家长总说宝宝不习惯,宝宝不喜欢穿,不想穿等。其实给宝宝穿小内裤就好比断奶一样,几乎没几个小宝宝是自愿断奶、断奶特别顺利的。如果不给孩子断奶,孩子长到五六岁还会叫着吃奶呢。越早给孩子培养穿小内裤的习惯,宝宝的排斥心理就会越少。一旦等到两三岁宝宝开始有了自主意识后,再突然间给宝宝穿小内裤,长久以来养成不穿的习惯更让宝宝适应不过来,不喜欢是正常的。

  有的家长说,宝宝在家一直没有穿过小内裤,自从宝宝去了幼儿园后回家吵着要穿小内裤,可见小孩子的习惯也是需要培养和影响的。我们做家长的总是站在是自身的角度来看待孩子的个人喜好、感受等,事实上,帮小孩子培养良好的习惯,就好比修剪花草一样,我们怎样修剪,花草就会长成什么样。

  如果孩子开始表现的比较排斥穿小内裤,不妨可以给孩子买那种带有卡通图案的,先从孩子适应晚上睡觉穿。孩子自然会愿意穿小内裤睡觉而是不长裤子。等孩子适应后再开始白天穿内裤。

  没有一个孩子生来就自愿穿小内裤,会穿衣服的,重在家长的有意识的培养和锻炼。现在很多孩子身边都有家长在,在孩子需要上厕所的时候我们要及时协助孩子脱裤子,以免孩子操作不及时弄脏裤子,打击他的信心。当孩子不小心弄脏了裤子也不要打骂孩子,可以告诉孩子以后在脱裤子上遇到有困难时要及时求助家长哦。经过大人们的鼓励和培养,小孩子会很快适应穿小内裤的。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有