忽略宝宝防晒保护 你知道对宝宝伤害有多大吗

扫码阅读手机版

来源: 搜狐母婴 作者: 编辑:李进 2017-05-05 09:41:00

内容提要:很多妈妈在夏天带宝宝出游的时候,都会忽略一件很重要的事,就是给宝宝防晒。有的妈妈,只顾着给自己涂防晒霜,穿防晒衣,打遮阳伞,却忽略了宝宝,看着原本娇嫩光滑的小脸,被太阳亲吻后出现泛红甚至皲裂,真是让人心疼不已。

  文|秘籍君

  结婚前俨然一人时,出去玩简直就是撒丫子说走就走,如今有了小宝贝,可不能这么洒脱了吧,到哪里都要带着“小拖油瓶”,这甜蜜的负担得让妈妈们仔细规划行程,还得绞尽脑汁带上宝宝的必需品,把行李都准备妥当才行。

  很多妈妈在夏天带宝宝出游的时候,都会忽略一件很重要的事,就是给宝宝防晒。有的妈妈,只顾着给自己涂防晒霜,穿防晒衣,打遮阳伞,却忽略了宝宝,看着原本娇嫩光滑的小脸,被太阳亲吻后出现泛红甚至皲裂,真是让人心疼不已。

  为什么说防晒对宝宝很重要?

  1. 防止晒黑。如果你不希望你宝宝的脸像饱经风霜的农名大伯,黑黢黢的还有些高原红,那么一定要注意给宝宝防晒。

  2. 防止晒伤。原本宝宝的皮肤就比我们成人的脆弱娇嫩的多,在暴晒后肌肤就会泛红,痛痒;严重的还会蜕皮

  3. 防止光老化。我们的皮肤老化,大多都源于光老化,日晒会加速皮肤老化,色素沉淀,据研究80%的光老化,都是因为20岁之前皮肤所受到的日晒伤害所引起的

  怎么给宝宝选用防晒霜( 6 个月以下的小婴儿不能用防晒霜)

  有的妈妈担心,防晒霜对宝宝的皮肤不好,其实适合宝宝的防晒霜就像宝宝的乳液一样,是保护我们肌肤的好东西。

  防晒霜分为化学防晒和物理防晒。化学防晒一般含酒精,刺激性比较大,而物理性防晒的刺激小,防晒效果稳定,适合敏感肌肤及婴儿。

  对于防晒霜的UPF ,虽然指数越大,防晒的效果越好,但是指数越大,对皮肤的刺激性也就越大,所以不建议让宝宝使用UPF35以上的防晒霜。

  妈妈们要记下这两个成分:氧化锌和氧化钛。如果成分表中有这两个,并且产品标注了敏感、温和、可孕妇婴儿使用,那么基本就可以确定为物理防晒,宝宝最好用这种物理防晒的防晒霜,刺激性小,防晒效果又稳定,而且一般物理防晒霜的UPF都在30左右。是十分适合宝宝使用的防晒霜。

  怎么洗掉防晒霜

  宝宝用的大多数都是物理防晒霜,用清水或者婴儿、儿童专用洗面奶清洗就可以了。(由于宝宝用的防晒霜没有很好的防水效果,所以隔一段时间需要进行补涂,尤其夏天时,宝宝出汗比较多)

  除了儿童防晒霜,也可以有这些选择

  随着夏天的到来,市面上儿童防晒帽、太阳眼镜、太阳伞、儿童防晒衣都相继占领市场了,妈妈们可以为自己的宝宝选择一款适合又能凹造型的防晒工具。

  既呵护了宝宝娇嫩的肌肤,又让宝宝成为街头小达人,回头率爆表有没有。

  太阳伞的选购:

  <1>.请买具有纳米涂层的,可以阻隔99%直射伞面的紫外线。

  <2>.买伞看UPF值,也就是紫外线防护系数。根据国家标准,UPF值越高,说明这个产品紫外线的防护效果越好,最好选用UPF值大于30的,UPF值30就能够过滤95%紫外线了。

  如果带宝宝出门超过20分钟就要做好防晒措施,尽量避免阳光直射的地方。

  防晒很重要,但是也不要矫枉过正,适量的让宝宝沐浴一下阳光,可以促进维生素D的吸收哦。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有