19~21个月BB夏季饮食注意事项

扫码阅读手机版

来源: 妈妈网 作者: 编辑:李进 2017-05-11 09:53:10

  ①荤素搭配,保持营养平衡。

  ②饮食三宜与三忌。

  三宜:

  a笔澄锸实毕绦。宝宝出汗过多,排出的盐分往往超过摄入量,易出现头晕、乏力、中暑等症。在菜肴中适当多放些盐,可补充宝宝体内盐分的丢失。但不宜吃盐过多,否则有害无益。

  b辈穗仁室擞么住O募救颂逍枰大量维生素C,在烹调时放点醋,不仅味鲜可口,

  增加食欲,还有保护维生素C的功效。醋有收敛止汗、助消化的功效,对夏季肠道传染病,有一定预防作用。

  c庇蒙疟赜刑馈L赖闹掷嗪芏啵易于消化吸收,且营养丰富,并有解热祛暑等作用。夏季孩子进食,更应该有菜有汤、干稀搭配。

  三忌:

  a奔煽褚。宝宝大量喝水,能冲淡胃液而影响消化功能,还会引起反射性排汗亢进等。

  b奔啥喑岳涫场1ΡΧ喑岳涫橙缪└狻⒈制品等,会损伤脾脏,引起食欲缺乏、腹痛腹泻、消化不良等症。

  c奔珊绕水过量、过急。宝宝过多饮用汽水,会降低消化与杀菌能力,使脏腑功能降低,影响食欲。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有