备孕妈妈有这几种病最好先治好 否则会伤害宝宝

扫码阅读手机版

来源: 39健康网 作者: 编辑:李进 2017-05-16 09:18:36

内容提要:想要生一个健康的宝宝,首先要拥有健康的身体,所以,我们建议,在备孕前爸爸和妈妈都要做一个全面的身体检查,如果发现有异常,一定要采取相应的措施。如果备孕妈妈有下面这几种疾病,建议先把备孕的事情搁一边,把病治好了再怀孕,否则可能会影响宝宝的健康。

  想要生一个健康的宝宝,首先要拥有健康的身体,所以,我们建议,在备孕前爸爸和妈妈都要做一个全面的身体检查,如果发现有异常,一定要采取相应的措施。如果备孕妈妈有下面这几种疾病,建议先把备孕的事情搁一边,把病治好了再怀孕,否则可能会影响宝宝的健康。

  1. 贫血

  准妈妈如果孕前就有贫血,则在孕期身体负担增大后,容易营养不良,一方面会使贫血症状加重,另一方面还可能影响宝宝的发育。如果准妈妈贫血严重,还可能造成宝宝发育迟缓、早产等情况,严重者甚至可能导致胎死腹中。此外,贫血的准妈妈还容易出现心力衰竭、产后出血、产后感染等情况。因此,如果女性有贫血,建议先治疗好了再怀孕,这样对妈妈和宝宝的健康都好。

  2. 糖尿病

  孕妇患有糖尿病很容易引发妊娠高血压,如果控制不好,还可能导致流产、早产、巨大儿等情况。因此,如果你患有糖尿病,最好请教医生是否可以怀孕,最好在身体条件允许后再怀孕,同时在孕期要特别注意控制血糖,以防止妊娠糖尿病。

  3. 心脏病

  如果备孕妈妈患有心脏病,在怀孕前一定要请医生做评估,判断心脏是否能承受怀孕后的负担,然后再决定要不要生孩子。因为如果心脏无法负荷,怀孕后随时都有可能发生心力衰竭,甚至死亡。此外,胎儿还会因为血液循环不好而生长受限,还可能导致流产、早产等问题。

  4.肝病

  乙肝等病毒性肝炎会通过胎盘传染给胎宝宝,此外,怀孕期间准妈妈肝功能负担增加,也会加重肝功能异常。因此,准妈妈如果患有肝脏疾病,一定要在孕前做好相应检查和评估,在病况可控的条件下再怀孕,同时要做好孕期保健,尽量阻断将肝病传染给宝宝的可能性。

  5.肾病

  孕妈妈如果患有肾病,很容易出现妊高症,影响胎儿发育,甚至还可能引起流产、早产等情况。而对准妈妈而言,肾脏疾病可能会导致肾功能衰竭和尿毒症,非常危险。因此,如果备孕妈妈患有肾病,一定不要贸然怀孕。

  6. 结核

  结核病患者怀孕后可能会导致流产、早产等问题,此外,准妈妈如果在孕期服用抗结核药物,还会影响胎儿发育。因此,患有结核病的备孕妈妈,一定要治好后再考虑怀孕。

  7.性病

  夫妻双方任何一方有性病,都可能危及胎宝宝的健康。准妈妈如果患有性病,不但可能影响胎儿的发育,还可能将疾病传染给宝宝,为了宝宝的健康,一定要治愈后再怀孕。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有