哈佛大学11张图告诉你:如何培养一个幸福孩子

扫码阅读手机版

来源: 新浪育儿 作者: 编辑:李进 2017-05-16 09:20:40

内容提要:做父母的都希望孩子的人生幸福、快乐、充盈,可是随着孩子一天天长大,养着养着就事与愿违,长着长着就迷失了方向。养育孩子真的不能以自己有限的人生经验做盲目判断。莫言说“好父母都是学出来的”,父母需要认真倾听、体会孩子心底的渴望。

  我相信,做父母的都希望孩子的人生幸福、快乐、充盈,可是随着孩子一天天长大,养着养着就事与愿违,长着长着就迷失了方向。养育孩子真的不能以自己有限的人生经验做盲目判断。莫言说“好父母都是学出来的”,父母需要认真倾听、体会孩子心底的渴望。

  其实孩子不是一张白纸,而是一颗有灵魂的种子,他在努力长成自己的样子!我们能做的就是尽力给予孩子最适当的环境、条件,远远地看着他们用自己的方式长大!孩子的幸福力是一切力量的源泉!

  孩子3岁前,在安全感的给予方面,妈妈比爸爸重要。

  当孩子4-5岁的时候,随着自我意识的增强,特别需要得到肯定、赞美和认同。在这点上父亲比母亲更重要,无论是男孩还是女孩亦如此。

  快乐是可以传染的,焦虑、坏脾气、怨气也同样会传染给孩子!

  乐观的孩子不是没有经历过苦难,就像傅园慧曾在微博里说的一样,不走过地狱,看不见天堂!

  但她却依然保持乐观的心态。让看到她的所有人都能感受到满满的正能量和暖心的笑意,而她自己活得也潇洒快乐。

  盲目夸奖出来的孩子,骨子里是自卑的,表面上自信,经不起挫折和打击,会极其在意别人的目光。

  而注重过程的孩子,做事时能全力以赴,失败时能坦然接受,还能有再次迎接挑战的勇气!

  不是所有的教育方法都能生搬硬套在自己孩子身上。妈妈们要先育己,然后内化成适合自家孩子的引导方法,方才是真正的育儿。

  有时候我们那些自以为是的牺牲,孩子或许并不需要。

  有时候我们那些杞人忧天的担忧,对孩子来说根本是徒劳。

  这个世界上,令孩子最害怕、最恐惧的事情莫过于:两个自己最爱的人冷眼相对,肆意辱骂对方。

  不要给予孩子过多的控制,最好的教育是让孩子成为他自己。

  心理学研究亦表明:分享能给人带来无尽的快乐。正所谓赠人玫瑰,手留余香。

  真正属于孩子的那些时间,才是激发他的想象力,创造力的最佳时期。

  运动不仅能增强人的体质,还能强大人的内心,一个快乐的人,无论做什么事情都容易事半功倍!

  来源:童乐读书会

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有