孩子如果咳嗽 这6类的食物一定不能吃

扫码阅读手机版

来源: 新浪育儿 作者: 编辑:李进 2017-05-16 09:27:44

内容提要:如果宝宝咳嗽了,大家会不会想到通过食物来控制病情呢?很多时候都是因为宝宝的吃而让病情加重了,所以下面小编列出的几种食物,在咳嗽的时候一定不要给宝宝吃!

  如果宝宝咳嗽了,大家会不会想到通过食物来控制病情呢?很多时候都是因为宝宝的吃而让病情加重了,所以下面小编列出的几种食物,在咳嗽的时候一定不要给宝宝吃!

  1、糖

  如果出现了咳嗽,一颗糖也不能给孩子吃,吃了就肯定会加重,包括各种糖果而且巧克力和棉花糖也不能吃,等咳嗽好了再给宝宝吃!

  2、蛋糕

  蛋糕甜品对孩子的诱惑是极大的,但是同时他们又全是油和糖,更是会加重咳嗽和生痰,这时候一定要控制住啊!

  3、海鲜

  好多的妈妈看到宝宝生病了都会给他们补充营养,生怕他们没有营养没有抵抗力,可是这是错误的,海鲜这类食物不容易消化,而且会加重肠胃的负担,从而加重咳嗽!

  4、油炸食品

  炸鸡翅、炸薯条,平时的这些美味都暂时放放吧,不要让它们再加重宝宝的肠胃负担了!

  5、奶酪

  奶酪类的三明治、披萨还是算了吧,生痰生湿!

  6、瓜子和坚果

  这类食物容易上火,更会加重咽喉的不舒服,暂时还是忘记它们吧!

  总之呢,宝宝咳嗽的时候,食物是非常重要的,还是尽量要吃点清淡的食物,如果病情加重了,担心的还是父母啊,所以为了孩子的身体健康还是暂时告别这些好吃的吧!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有