孕妈烦恼:哺乳期能吃葡萄吗?

扫码阅读手机版

来源: 妈妈网 作者: 编辑:李进 2017-05-17 09:52:42

  哺乳期吃葡萄的注意事项:

  1、吃完葡萄不能立刻喝水。吃葡萄后不能立刻喝水,否则容易腹泻。因为葡萄本身有通便润肠之功效,吃完葡萄立即喝水,胃还来不及消化吸收,水就将胃酸冲淡了,葡萄与水、胃酸急剧氧化、发酵、加速了肠道的蠕动,就产生了腹泻。

  2、吃完葡萄不能立刻喝牛奶。葡萄里含有维生素C ,而牛奶里的元素会和葡萄里含有的维生素C反应,对胃很有伤害,两样同时服用会拉肚子,重者会呕吐。所以刚吃完葡萄不可以喝牛奶。

  3、吃葡萄不宜过量葡萄所含热量高,含糖量也很高,所以患糖尿病的妈妈应特别注意忌食葡萄。

  葡萄不仅味美可口,还是一种滋补药品。成熟的浆果中含有15%-25%的葡萄糖以及许多种对人体有益的矿物质和维生素。哺乳期妈妈因为自身的特殊性,经历生产和进行哺乳两阶段,需要的营养成分多,多吃些葡萄或葡萄干,有助于恢复健康,因为葡萄含有蛋白质、氨基酸、卵磷脂、维生素及矿物质等多种营养成分,特别是糖分的含量很高,而且主要是葡萄糖,容易被人体直接吸收。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有