这些冲奶粉误区 很多有经验的人都在犯

扫码阅读手机版

来源: 新浪育儿 作者: 编辑:李进 2017-05-18 09:00:25

内容提要:乍一看可能很多孕妇会觉得母乳喂养似乎比冲奶粉还要麻烦,妈妈要多吃,频繁的让宝宝吮吸,还要忍受涨奶、乳头破损的痛苦,而给娃冲奶似乎就方便多了。其实,奶粉喂养宝宝也并不简单,冲奶的浓度、冲调的水质、水温等,样样都有要求,稍有不慎宝宝的健康就会大打折扣,因此在冲奶粉的时候宝妈要注意以下6个错误不能犯。

  乍一看可能很多孕妇会觉得母乳喂养似乎比冲奶粉还要麻烦,妈妈要多吃,频繁的让宝宝吮吸,还要忍受涨奶、乳头破损的痛苦,而给娃冲奶似乎就方便多了。其实,奶粉喂养宝宝也并不简单,冲奶的浓度、冲调的水质、水温等,样样都有要求,稍有不慎宝宝的健康就会大打折扣,因此在冲奶粉的时候宝妈要注意以下6个错误不能犯。

  

  1。冲奶的稀稠,在冲奶粉时加水过多就会使奶粉的营养稀释,宝宝的食量有限,每天只能吃那么多,如果冲的奶粉过稀,宝宝可能就等于是喝了很多水,这会让宝宝体重增长缓慢,甚至不长反而瘦。但是加水过少就好吗?当然不是,宝宝的消化能力有限,冲奶粉时加水过少就会使宝宝摄入过多热量、蛋白质和矿物质,会加重宝宝的消化负担,甚至引起高钠血症,消化紊乱等问题。

  2。用力摇晃奶瓶来冲调奶粉恐怕是每个宝妈日常都会做的事,但宝妈们有没有发现,自己的宝宝经常存在胀气吐奶的问题,这就跟我们剧烈摇晃冲奶粉有关,奶粉摇晃后会产生大量气泡这时候我们在喂给宝宝,正好气泡中的空气也被宝宝一起吞下,这就使宝宝腹中存在空气引发腹胀吐奶。

  

  正确的冲奶粉方法是双手夹紧奶瓶,来回滚搓,这样冲调的奶液既能让奶粉充分溶解,又不会起泡。

  3。先加奶粉还是先加水,这是很多新手宝妈比较纠结的问题,其实在冲奶粉的时候,正确的方法是先加水,后加奶粉,这样就可以使奶粉充分化开避免结块。另外给宝宝冲奶粉的时候尽量不要使用矿泉水或者纯净水,因为矿泉水含有的矿物质,磷酸盐,磷酸钙过多,而婴儿肠胃消化功能还不健全,长期用矿泉水冲奶粉会使婴儿消化不良或便秘。建议使用白开水冲奶粉。

  

  4。对于冲奶粉的温度想必大家都知道,不能用开水开水会破坏奶粉中的营养物质,冲奶粉时的水温应控制在,40~50度。

  5。冲调好的奶粉再次煮沸,这也是作为宝妈非常避讳的事情,充好的奶粉煮沸不就等于直接用开始给宝宝冲奶粉吗?不要觉得倒了可惜就二次煮沸,这样也很容易引起宝宝拉肚子。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有