怀孕后再懒也要做一件事 不然生娃时你就痛苦了

扫码阅读手机版

来源: 搜狐母婴 作者: 编辑:李进 2017-05-19 09:01:58

内容提要:孕期缺乏运动不仅会让胎儿变大,孕妈身体也会受影响,分娩时宫口会开的比较慢,而这直接关系着你的分娩。孕期多运动,这样我们的宫口才会开得快,在生的时候也比较有力气,顺利些。

  文|好孕姐

  怀孕是一件非常不易的事情,需要天时、地利、人和。

  不少夫妻都为之努力奋斗过,而林女士也不例外,为此奋斗了三年,终于算是怀上了。而婆婆得知这个消息后,二话不说就从老家赶过来照顾她和他们未来的孙子。

  婆婆到了之后,林女士真是享受到了皇后般的待遇,想吃什么只要说,婆婆就去买,家务活全被包了,可谓是衣来伸手饭来张口,刚开始日子还挺惬意的, 但由于林女士安胎,已经辞职,整日在家待着感觉自己是一只被家养的金丝雀,没有一点自由。

  想要出门呼吸新鲜空气,动手做点什么,都会被婆婆一一否决,原因无非是会动了胎气,会累到,在家好好养着休息吧。可是林女士产检时听医生说,孕期要适当运动,不然对胎儿不利。面对过来人的经验和医生的建议,林女士自己也有些迷糊了,不知道到底该听谁的。

  毋庸置疑孕期是必须要运动的,对于孕妇来说,林女士婆婆这种过度的保护是不正确的。据有关医学表示,胎儿的发育不仅和孕妈的饮食、健康有关,还和孕期的运动有关,而运动又和分娩有着密切的关系。

  孕期不运动有哪些危害?

  血液循环不畅,影响胎儿发育

  运动是可以促进血液循环,增加氧的吸入,可以刺激胎儿正常的发育的,尤其对胎儿大脑有直接的帮助。而如果孕妈缺乏运动,那么血液循环就不会那么通畅,自然就会影响到胎儿的发育的。

  胎儿会比较大,分娩困难

  如果你说运动对胎儿的影响可以忽视不计,那么对孕妈的影响却是不容忽视的。孕期运动过少,身体无法消耗过多的能量,那么胎儿得到过多的营养,体重自然就升上去了。而这将会直接影响你分娩的历程,顺的时候难度会大一点,耗的时间也会很长,大人受罪,宝宝也会有缺氧的危险。

  宫口会开的比较慢

  孕期缺乏运动不仅会让胎儿变大,孕妈身体也会受影响,分娩时宫口会开的比较慢,而这直接关系着你的分娩。孕期多运动,这样我们的宫口才会开得快,在生的时候也比较有力气,顺利些。

  怀孕后,孕妈不适合进行强烈的运动,而对比各种运动来看,散步是最适合孕妇的运动,也是最安全有效的锻炼方法。无论孕早期中期还是晚期都是可以通过散步来锻炼的,散步每次保持大约20至30分钟,早晚各出去散步一次,散步时最好是可以和宝宝谈谈话,尽量选择安静、空气清新的公园。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有