孕期该如何减少心理压力 试试这几个小方法

扫码阅读手机版

来源: 新浪育儿 作者: 编辑:李进 2017-06-01 09:05:20

内容提要:怀孕是女人一生中最重要的事情,往往会伴随着一些压力,同时自身也会胡思乱想;孕期有压力是正常的,但是压力过大,会对自身乃至宝宝造成不良影响。

  怀孕是女人一生中最重要的事情,往往会伴随着一些压力,同时自身也会胡思乱想;孕期有压力是正常的,但是压力过大,会对自身乃至宝宝造成不良影响。

  准妈妈要学会如何缓解压力,转移注意力。

  1、适度休息

  

  女性怀孕后,身体变化较大,比较容易疲劳,需要多休息。如果休息时间不足,孕妇疲倦不堪,就会精神状态不佳,感到压力大。对于职业女性,上下班不要不行太长时间以免太过劳累,必要时应该停止工作。另外,喜欢熬夜的女性,怀孕后就不能再熬夜了,应该保持规律的作息时间,保持充足的睡眠时间,无间最好也休息一个小时左右。

  2、适量运动

  

  虽然,孕妈妈需要保证一定的休息时间,但是这并不意味着在孕期不需要运动。在身体状况良好的前提下,孕妈妈适度的运动,不仅对自身的身体和胎儿的发育有好处,也有利于孕妈保持轻松,缓解压力。孕妇瑜伽、饭后散步等,对孕妇来说都是不错的选择。建议孕妈妈们不要一直卧床不起,因为这样反而不利于调整身体状况和心理状态哦。

  3、沟通交流

  

  孕妈咪们可以将自己的变化和感受告诉家人及朋友,也可以和其他的孕妈咪一起交流孕期的种种事情。当遇到困难或感到烦恼时,孕妈咪也可以向丈夫或者其他家人朋友倾诉、寻求帮助,这也能够帮助孕妈发泄负面情绪,缓解压力。

  4、培养兴趣

  

  孕妈咪可以多做一些感兴趣的事,比如听听音乐、看看书等等,不仅享受其中的乐趣,也能够转移部分注意力。当孕妈的注意力不全部集中在怀孕这件事上时,压力自然也就不那么大了。

  准妈妈要知道该来的还是会来的,放轻松,保持快乐的心情,远离压力,反而会对你有好处。

  来源:喜贝雅

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有