哪些育儿要点有助宝宝智力发育?

扫码阅读手机版

来源: 新浪网 作者: 编辑:李进 2017-06-02 09:25:37

内容提要:宝宝聪不聪明除了靠先天的遗传因素外,最主要的还是后天的早期教育和智力开发。那么,哪些育儿要点有助宝宝智力发育呢?

  宝宝聪不聪明除了靠先天的遗传因素外,最主要的还是后天的早期教育和智力开发。那么,哪些育儿要点有助宝宝智力发育呢?

  多跟宝宝说话语言的早期教育对宝宝来说很重要。从宝宝诞生起,家长就要对宝宝多说说话,这对其情感、智力、脑功能的发育都有好处。首先,让宝宝听不同的声调、语气,对耳膜是一种良性刺激,对宝宝来说也是适应和熟悉的过程。

  多抱宝宝外出宝宝长到6个月到1岁时,家长可以经常抱着宝宝到外面去。抱宝宝外出的目的是让他看各种各样的东西,培养宝宝观察世界万物的兴趣,激发宝宝好奇心和求知欲,还能培养其注意力。

  多给宝宝讲故事宝宝半岁以后,家长可以讲故事给宝宝听了。给宝宝讲故事,可以培养出对耳朵听到的内容有极强理解能力的宝宝。通过听故事,宝宝会变得善解人意,能够借助语言去想象。宝宝从小培养起认真听别人讲话的能力,进入学校之后,他很容易理解老师的讲课内容。

  不要给婴儿看电视初生婴儿从外界获得的影响具有决定性的意义。据调查显示,常常看电视的婴儿,到了2、3岁的时候,通常会表现出以下倾向:语言会话功能发展迟缓;活动剧烈,常常不能安静;独立能力差,日常生活不能自理等。所以,不要常常给婴儿看电视。

  湖南省儿童医院危重病医学一科郑焱

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有