不要把这个时候的孩子送幼儿园 否则就是害孩子

扫码阅读手机版

来源: 新浪育儿 作者: 编辑:李进 2017-06-14 09:04:17

内容提要:进幼儿园,是孩子离开家庭生活步入社会进行生活的第一步,这是孩子人生中一个重要的节点,在幼儿园孩子会接触到老师同学等很多不同的人,这和家庭生活中大为不同,很多家长不知道该什么时候把孩子送到幼儿园才是最好,也有的家长把孩子送到幼儿园后,钱都交过了,孩子还是死活不愿意去,最后再孩子死缠烂打中缴械投降,到底该什么时候把孩子送到幼儿园才好呢,这是很多家长都为之头疼的事情。

  进幼儿园,是孩子离开家庭生活步入社会进行生活的第一步,这是孩子人生中一个重要的节点,在幼儿园孩子会接触到老师同学等很多不同的人,这和家庭生活中大为不同,很多家长不知道该什么时候把孩子送到幼儿园才是最好,也有的家长把孩子送到幼儿园后,钱都交过了,孩子还是死活不愿意去,最后再孩子死缠烂打中缴械投降,到底该什么时候把孩子送到幼儿园才好呢,这是很多家长都为之头疼的事情。

  幼儿园生活是丰富多彩的,孩子进幼儿园后也可以为宝妈减少很多带孩子的负担,很多宝妈也是以孩子进入幼儿园开始后开始找工作的,越早把孩子送幼儿园,越早解脱,这是很多宝妈的心声。

  宝宝上幼儿园,到底应该具备哪些条件?很多宝妈觉得,孩子满三岁,就应该把孩子送到幼儿园,但有些孩子三岁以后进了幼儿园却还是完全不适应,这到底是为什么呢?如果宝妈稍微用心想想,就应该知道孩子进幼儿园绝对不是年龄到了就送进去那么简单,如果决定把宝宝送进幼儿园,需要提前做很多准备,盲目的送进去,就是在害孩子。

  首先,要培养孩子的自理能力,因为幼儿园有很多孩子,老师不可能对每一个孩子照顾周到,宝宝进幼儿园以前一定要具备一些自理能力。

  一般情况下,幼儿园老师不会喂小朋友吃饭的,所以孩子进幼儿园以前一定要学会自己吃饭、喝水,其次,一定要确定孩子会自己大小便,幼儿园老师不会给孩子把屎把尿,不然孩子很可能会拉裤子。

  如果自己的孩子是个无法无天的小魔王,也必须开始教孩子学会收敛,幼儿园有很多小朋友,想要自己的孩子和别的小朋友相处的好,就必须教会孩子学会和其他小朋友相处,而不是我行我素,培养宝宝的社交能力很重要。

  其次,要让孩子做好上幼儿园的心理准备,多数孩子对一个完全陌生的环境并不能完全适应,对于一个新环境不同的宝宝会做出不同的反应,在孩子进幼儿园以前,可以给孩子讲一些幼儿园的小趣事,带宝宝到幼儿园附近走一走,可以降低孩子对幼儿园的陌生感,帮助宝宝提前了解幼儿园的环境,以免宝宝发生排斥。

  在日常生活中,不要总是把孩子圈在家里,要鼓励孩子多交些同年纪的好朋友,让孩子喜欢交朋友,爱上和小朋友玩耍,这样孩子进入幼儿园生活可以很快的适应下来。

  幼儿园是孩子学会独立,踏入社会的第一步,对于一个完全陌生的环境,宝宝内心是充满害怕的,年龄绝对不是孩子进入幼儿园的唯一标准,为了宝宝的心理和生活自理上能够同时保持健康的脚步,在把孩子送幼儿园以前,一定要确定宝宝的心理能力和自理能力都已经达标,否则对孩子就会产生很大的伤害,让孩子以为把他送幼儿园就是不爱他的表现。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有