美国儿科学会:1岁以下儿童喝果汁弊多利少

扫码阅读手机版

来源: 新浪网 作者: 编辑:李进 2017-06-16 09:13:37

内容提要:美国儿科学会近期发布儿童果汁饮用指南,指出果汁对1岁以下儿童弊多利少,家长不应该给他们喝果汁。此前,美国儿科学会一直建议不要给6个月以下的婴儿喝果汁。但鉴于越来越多的证据显示饮用果汁可能会引发儿童肥胖和龋齿,该组织决定把不喝果汁的年龄建议从6个月提高至1岁。

  美国儿科学会近期发布儿童果汁饮用指南,指出果汁对1岁以下儿童弊多利少,家长不应该给他们喝果汁。此前,美国儿科学会一直建议不要给6个月以下的婴儿喝果汁。但鉴于越来越多的证据显示饮用果汁可能会引发儿童肥胖和龋齿,该组织决定把不喝果汁的年龄建议从6个月提高至1岁。

  “家长可能认为果汁是健康的,但它可能含有更多糖分和热量,并不适宜替代新鲜水果。”指南共同作者、加利福尼亚大学旧金山分校儿科学教授梅尔文·海曼在一份声明中说:“年龄稍大的孩子可以喝适量果汁,但1岁以下儿童绝对没有必要喝果汁。”

  按照这份指南,1岁-3岁的幼儿每天饮用的果汁不得超过118毫升,4岁-6岁的儿童每天最多喝177毫升,7岁到18岁的孩子每天最多喝237毫升。指南建议家长不要在幼儿临睡前给他们喝果汁。

  指南强烈反对给儿童喝没有经过高温杀菌的果汁产品。服用特定药物的儿童不要喝葡萄柚汁,因为这会降低药效。孩子脱水和腹泻也不宜喝果汁。

  美国儿科学会指出,果汁缺乏膳食纤维,家长应更多地鼓励孩子吃新鲜水果。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有