孕期缺钙会出现这4个现象 准妈妈要注意了

扫码阅读手机版

来源: 新浪育儿 作者: 编辑:李进 2017-06-16 09:09:41

内容提要:孕妇的妊娠期高血压综合症和缺钙之间的关系密切,要预防妊娠期高血压综合症,在饮食上应该遵守三高一低的原则,即高蛋白、高钙、高钾、低钠。在怀孕期间,孕妇在饮食上应该多吃鱼、肉、蛋类、奶类还有蔬果类食品,注意不要吃得过咸,如果患上了妊娠期高血压,得及时进行治疗调理。

  怀孕了,准妈妈都知道钙的重要性,缺钙了不仅会导致孕妈骨质疏松,还会影响胎儿的正常发育。

  而孕妈想要知道身体是否缺钙,去医院检查是一个办法,而身体的表现也是检测的一个方法,如果你出现下面这些现象,很可能就是需要补钙的征兆。

  现象1:关节、骨盆疼痛

  孕妇如果身体缺钙,机体为了保持身体血液中的钙浓度在正常的范围内,会在身体激素作用之下,将身体骨骼当中的钙质释放出来,这样就容易导致关节痛、骨盆痛。

  现象2:小腿抽筋

  小腿抽筋是孕妇经常出现的一种症状,在怀孕之后的5个月就开始出现这种症状,通常在晚上发生得较多。需要提醒一下的是,有些孕妇即使身体缺钙,但是可能不会有小腿抽筋的症状表现,于是容易忽视补钙。孕妇如果出现小腿抽筋,身边有人的话可以帮助按摩缓解,没有人则可以自己将脚踩在墙壁上,用力地蹬踩,反复多几遍便可缓解症状。

  现象3:牙齿出现松动

  人体的骨骼和牙齿都由大量的钙质构成,如果身体缺钙,牙齿珐琅质的发育则会出现异常,容易出现龋齿,牙齿硬组织结构出现疏松。怀孕的女性如果觉得自己的牙齿疏松,那么这可能预示着身体缺钙了。出现这种情况,孕妇可以到医院进行检查,如果是缺钙那就应该及时补充。

  现象4:妊娠期高血压综合症

  孕妇的妊娠期高血压综合症和缺钙之间的关系密切,要预防妊娠期高血压综合症,在饮食上应该遵守三高一低的原则,即高蛋白、高钙、高钾、低钠。在怀孕期间,孕妇在饮食上应该多吃鱼、肉、蛋类、奶类还有蔬果类食品,注意不要吃得过咸,如果患上了妊娠期高血压,得及时进行治疗调理。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有