宝宝玩具五花八门 购买要有选择性 父母要重视

扫码阅读手机版

来源: 新浪育儿 作者: 编辑:李进 2017-07-04 09:19:32

内容提要:宝宝的玩具五花八门,还没等出生,就已经准备好各种玩具,毛绒的硅胶的塑料的等等等等,数不胜数。可是这些玩具真的适合宝宝玩吗,对宝宝好吗?下面我就用我的过往经历给大家剖析一下,希望对亲爱的各位宝妈们能有一定的帮助

  现在的家庭和从前不一样,我记得我八岁才有第一个布娃娃,是一个阿姨送我的,我简直喜欢的要命,整天抱着睡觉,其实这个布娃娃是个硬塑料的和三块钱的可口可乐大小差不多,现在我还记得那个娃娃的样子,因为真的从小到大真的没什么玩具,一根雪糕棍儿都能玩一天的童年真的没有那么多担心。

  而今不一样了,宝宝的玩具五花八门,还没等出生,就已经准备好各种玩具,毛绒的硅胶的塑料的等等等等,数不胜数。可是这些玩具真的适合宝宝玩吗,对宝宝好吗?下面我就用我的过往经历给大家剖析一下,希望对亲爱的各位宝妈们能有一定的帮助。

  首先是毛绒玩具。毛绒玩具要选大于30厘米的表面没有珠子、扣子等小物件的,柔软没有个别地方有硬的东西支撑的,这样宝宝玩起来没有危险,等宝宝大一些了还可以当靠枕。小的就不要买了,宝宝会拿起来就往嘴里送,咬的很湿,宝宝不安全也不卫生,毛绒玩具也脏了。没什么用。

  其次是塑胶玩具。看说明,一定要买质量过关无毒的,宁愿少而精,不要多而松,千万严把质量关。让宝宝玩的开心,大人也放心。这样反而可以让家里不那么凌乱。

  简单说一下宝宝玩玩具的时间,地点。时间最好固定,每天可以在规定的地点玩半个小时或者一个小时玩具,时间到要自己收好玩具,前期不会要跟着大人学怎么收玩具,学会以后就自己动手收拾自己的战场。这样对大人对孩子都是美事一桩。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有