这些上了孕期"黑名单"的日用品 被称为孕妈禁物

扫码阅读手机版

来源: 新浪育儿 作者: 编辑:李进 2017-07-06 09:03:46

内容提要:香水:香水中含有的麝香成分会导致胎儿流产,含有的沉香醇成分、熏香剂可能会引发婴幼儿哮喘、妈咪情绪低落等,总之尽量远离香水味,“二手香”要比“二手烟”更加令人担忧。

  1、染发剂:染发剂所含的化学物质会导致皮肤过敏,可能会诱发皮肤癌和胎儿畸形。

  2、香水:香水中含有的麝香成分会导致胎儿流产,含有的沉香醇成分、熏香剂可能会引发婴幼儿哮喘、妈咪情绪低落等,总之尽量远离香水味,“二手香”要比“二手烟”更加令人担忧。

  3、美白、祛斑、祛痘产品:这些产品通常都含铅、汞和激素类成分,易对人体的神经、消化道及泌尿系统造成损害,导致新生儿智力低下。

  4、粉底、粉饼、眼影等彩妆产品:这类产品多少都含有色素、重金属等成分,容易对孕妇身体造成损害,进而影响胎儿发育。

  5、口红:口红由油脂、颜料及香料等成分组成,油脂中的羊毛脂会吸附空气中各种对人体有害的重金属微量元素,进而伤害胎儿。

  6、指甲油:指甲油中的“钛酸酯”,不仅对人体的健康有害,还会导致孕妇流产或胎儿畸形。

  7、杀虫剂:孕早期接触对胎儿危害最大,对其神经系统的发育影响较大,可能会导致胎儿智力低下、畸形。

  8、蚊香、风油精、花露水等驱蚊产品:蚊香等化学品内的有机污染物可能影响胎儿智力发育,也容易使大脑神经系统出现障碍。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有