宝宝睡觉出汗特别厉害怎么办?

扫码阅读手机版

来源: 新浪育儿 作者: 编辑:赵娜娜 2017-07-12 14:22:58

  @张思莱医师提问:您好,小朋友一岁一个月,晚上睡觉出汗特别厉害,胸部的上半部分,腰以下又还好。白天精神不错,吃两顿白米饭和两顿米粥拌米粉或者奶粉(他一直不爱喝纯奶粉)。身高74cm体重9kg 。请问医生需要干预治疗吗?

  回答专家张思莱医师(母婴研究院金牌专家,原北京中医药大学附属中西医结合医院儿科主任、主任医师):孩子发育还是达标的,是正常的下限。对于婴幼儿来说,睡觉时爱出汗是正常的,一般到后半夜汗就会减少到消失,尤其是目前的天气热,出汗多也不是异常的,建议最好屋内的温度控制到26度左右,建议孩子如果不对小麦粉过敏,应该加上小麦粉,少许粗粮,每餐同时应该有蔬菜和动物性食品,食品应多样化。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有