小宝宝容易鼻塞是什么原因?三种方法可缓解

扫码阅读手机版

来源: 新文化报 作者: 编辑:赵娜娜 2017-07-14 09:34:56

内容提要:小宝宝鼻塞不一定是感冒,那小宝宝为什么会鼻塞?小宝宝容易鼻塞主要是因为鼻粘膜对冷空气和外界的过敏物质比较敏感,再加上2个月以下的宝宝单纯用嘴呼吸还不是很协调,鼻塞起来就会显得更加严重。此外,宝宝的鼻塞也可能与遗传有关,如父母亲小的时候容易鼻塞,那宝宝就更容易鼻塞。

  小宝宝鼻塞不一定是感冒,那小宝宝为什么会鼻塞?小宝宝容易鼻塞主要是因为鼻粘膜对冷空气和外界的过敏物质比较敏感,再加上2个月以下的宝宝单纯用嘴呼吸还不是很协调,鼻塞起来就会显得更加严重。此外,宝宝的鼻塞也可能与遗传有关,如父母亲小的时候容易鼻塞,那宝宝就更容易鼻塞。

  -热敷

  如果仅仅是鼻塞,没有明显的分泌物。可用热水袋、热水瓶等工具将手焐热后,捂住宝宝的头顶部。过一段时间后,宝宝的鼻塞就可以好转了。

  -滴生理盐水

  如果鼻腔内的分泌物较稠或已结成硬鼻痂可在宝宝鼻腔内喷些生理盐水。

  -蒸气浴

  如果鼻塞伴有分泌物,而且鼻腔内的分泌物引流不出来。此时蒸汽浴是帮助解决这个问题的最好方法。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有