早期阅读中 孩子多大可以开始指读呢?

扫码阅读手机版

来源: 新浪育儿 作者: 编辑:赵娜娜 2017-07-17 11:03:58

内容提要:亲子阅读时你给桐桐指读吗?早期阅读中,孩子多大可以开始指读?我陪孩子阅读时一直是指着字读,想让他在不知不觉中能够识字,但又怕他对图不敏感了。不知这样做好不好?

  Q:亲子阅读时你给桐桐指读吗?早期阅读中,孩子多大可以开始指读?我陪孩子阅读时一直是指着字读,想让他在不知不觉中能够识字,但又怕他对图不敏感了。不知这样做好不好?

  A:如果您想给孩子指读,那么根据区慕洁老师在《万婴跟踪》节目中的建议,一开始陪孩子读书,就可以给他指读。也就是说,如果您从孩子6个月大开始陪他阅读,就可以从6个月大开始指读。但我个人认为,还是让孩子自己的偏好做主为好,孩子习惯指读,再小也可以开始,孩子不喜欢,再大也不必指读。我自己在陪读过程中是不给桐桐指读的,指读通常是为了让孩子尽早识字或者想加快孩子的识字速度,但孩子早期阅读的意义是多方面的,除了识字,图画所具备的激发想象力的功能是文字不能代替的。

  本文摘自《“读”出一个好宝贝》作者桐桐妈由长江文艺出版社授权选载

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有