准妈妈做胎教前 首先要了解宝宝们的“动态”

扫码阅读手机版

来源: 新浪网 作者: 编辑:赵娜娜 2017-07-19 09:47:34

内容提要:作为准妈妈,对于胎儿在各个时间段的动态都需进行全面了解。准妈妈只有把握好胎儿动态,才能确保胎儿出生后的健康状态。此外,准妈妈如果要做好各时间段的胎教,也有必要密切关注子宫内部的胎儿成熟状态,确保分阶段了解胎儿本身的动态。

  作为准妈妈,对于胎儿在各个时间段的动态都需进行全面了解。准妈妈只有把握好胎儿动态,才能确保胎儿出生后的健康状态。此外,准妈妈如果要做好各时间段的胎教,也有必要密切关注子宫内部的胎儿成熟状态,确保分阶段了解胎儿本身的动态。

  2-4个月的胎儿孕期达到两个月时,胎儿基本已拥有了健全的脊柱,同时也表现为相对较强的皮肤感应。等到四个月时,胎儿已具备了相对成熟的听觉,对于子宫外部的声音可以进行倾听。由此可见,处在上述阶段的胎儿整体上表现为器官发育的状态。为此在进行胎教时,准妈妈可以借助优美音乐来完成胎教。然而针对外部的嘈杂响声或者过大的响声应当尽量予以回避,这是由于嘈杂的外界声响将会惊吓子宫内的胎儿。此外,对于胎动也要予以关注。

  5-8个月的胎儿5个月的胎儿具备了记忆力,可以识记某些声音。因此在这个阶段中,准妈妈可以经常与胎儿讲话,确保胎儿能够识记来自母亲的声音,以此来安抚胎儿心情并增加安全感。到了7个月以及8个月时,胎儿将会拥有相对健全的味觉与视觉,对于来自妈妈的各种情绪或者行为都可以给出相应的反映。因此,8个月左右的胎儿就可以与妈妈产生感觉的互动。

  湖南省儿童医院胎儿与新生儿外科何雪萍

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有