新生儿胃容量是如何变化的?

扫码阅读手机版

来源: 新浪育儿 作者: 编辑:邢爽 2017-08-01 10:14:30

内容提要:有些新手爸妈看到刚出生的宝宝吃得很少,就担心宝宝是不是没吃饱,要不要喂点配方奶粉?其实,大可不必。因为新生儿的胃容量非常小,一点奶就够宝宝吃了。

  (a)胃容量的变化

  有些新手爸妈看到刚出生的宝宝吃得很少,就担心宝宝是不是没吃饱,要不要喂点配方奶粉?其实,大可不必。因为新生儿的胃容量非常小,一点奶就够宝宝吃了。

  (b)怎样判断新生儿是否吃饱

  新生儿的胃很小,宝宝总是吃,到底该如何判断他是否吃饱呢?可以从下面几个方面来判断。

  如果不能达到以上标准,就说明宝宝有可能没有吃饱,需要及时找到原因,否则会影响宝宝的生长发育。

  爷爷奶奶看过来

  有些奶奶看到刚出生的孙子或孙女没奶吃,就怕孩子饿着,立马就给宝宝冲配方奶粉。这样往往会让宝宝对母乳产生抵触心理。其实,宝宝应该在出生2小时内吮吸母乳,促进妈妈乳汁分泌。尽早开始吮吸母乳还可减轻婴儿生理性黄疸。

  ——本文摘自由中国轻工业出版社授权的《宝宝不拉肚不便秘》一书

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有