一岁半孩子平时胆很小正常吗?

扫码阅读手机版

来源: 新浪育儿 作者: 编辑:邢爽 2017-08-03 13:31:12

内容提要:网友:陈老师,您好,阿玉一岁半了,感觉胆子有点小,不知是否正常?一个例子:刚才让她一个人在浴室澡盆里洗澡,我从门口看了一下她,觉得空气可能有点闷,于是就把浴室的抽风机打开,没想到抽风机的声音把她吓得趴到浴盆上大哭起来了。

  网友:陈老师,您好,阿玉一岁半了,感觉胆子有点小,不知是否正常?一个例子:刚才让她一个人在浴室澡盆里洗澡,我从门口看了一下她,觉得空气可能有点闷,于是就把浴室的抽风机打开,没想到抽风机的声音把她吓得趴到浴盆上大哭起来了。平时在爸爸妈妈面前话很多,陌生人面前就不说话。

  回答专家陈禾(亲子教育专家、心理咨询顾问、亲子杂志专栏作者,育儿“母婴研究院”授牌专家)

  一岁半宝宝,这样很正常啊!例如你突然开抽风机,别说孩子,大人也会吓一跳。如果你先征求他的同意,他有了心理准备,就不会如此反应强烈。这类突然袭击对于孩子的心智力量会有负面影响,必须注意。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有