一步步把孩子养成“窝里横” 现在才知道原因

扫码阅读手机版

来源: 新浪育儿 作者: 编辑:邢爽 2017-08-10 11:27:22

内容提要:当孩子有自我意识的时候,最喜欢的就是获得关注,受到的关注越多,他就越肯定自己。在幼儿园里,孩子很多,老师不能全部照顾到,表现好的小朋友才能受到老师的关注,他就自然乖乖的,做那个被提名的模范生。

  “窝里横”是指有一种人,在外胆小的像一只兔子,在家称王称霸。我儿子今年四岁,就已经是典型的窝里横了。有一次回家,儿子说要我带三个包子,分别是不同的馅,电话里没听清,我买错了一个馅,回家后儿子不依不饶,非要全部都对的,我道歉了也没用。

  我们觉得孩子太固执,不能就这么顺着他,结果他“以死相逼”,用自己的头往墙上撞,最后我和丈夫又心疼,又懊悔自己忽略了孩子的成长,哭着上街带他买了那个包子。平时工作忙,少有时间陪孩子,好好的孩子现在怎么变得我自己都不认识了,为此我常常内疚的难受。

  后来,我找到儿子的幼儿园老师,老师说孩子在学校时非常乖的。因为课堂里哄闹,老师经常将表现很好的孩子提出来,让别的小朋友向他学习,以此来管理孩子,而我儿子,就是经常被老师提的那个模范。那我就更纳闷了,为什么到了家就完全不一样了呢?

  在一次家长会上,老师提到一个词,才让我想明白,以前自己错在哪里。

  1、 在幼儿园很乖

  当孩子有自我意识的时候,最喜欢的就是获得关注,受到的关注越多,他就越肯定自己。在幼儿园里,孩子很多,老师不能全部照顾到,表现好的小朋友才能受到老师的关注,他就自然乖乖的,做那个被提名的模范生。

  2、 在家很横

  在家时,他一旦骄横起来,爷爷奶奶的关注点就全在他身上,要什么都满足,而爸爸妈妈非常理性,不会因为骄横就纵容他,他就进一步通过“自虐”来寻求关注。

  孩子最终寻找的就是关注度,而他努力寻找什么,就代表缺什么!陪伴是最好的药方。

  说到这里,宝妈们明白了吗?

  来源:小屁孩儿

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有