这几件事情请妈妈一定要告诉孩子

扫码阅读手机版

来源: 新浪育儿 作者: 编辑:邢爽 2017-08-11 11:24:04

内容提要:随着孩子年龄的长大,我们要告诉孩子男孩纸和女孩纸的区别,也要告诉孩子,那些要注意的敏感问题,特别是以下几点,必须要父母来做,否则可能会影响孩子以后的健康成长哦!

  随着孩子年龄的长大,我们要告诉孩子男孩纸和女孩纸的区别,也要告诉孩子,那些要注意的敏感问题,特别是以下几点,必须要父母来做,否则可能会影响孩子以后的健康成长哦!

  1、教育孩子保护好身体的隐私

  因为孩子还小,好多家长在孩子面前“谈性色变”,他们认为性教育是“洪水猛兽”,那是大孩子才需要了解的东西,其实并不是,近几年有越来越多的孩子因为缺乏性防范知识,都险遭或已遭黑手。很多家长都怕孩子过早的知道这方面的知识而变坏,其实有的时候无知才是最可怕的魔鬼,那么多真实案例告诉家长给孩子讲一些必要性教育知识的重要性,至少要教孩子保护好身体的隐私。

  2、给孩子讲清楚男孩子和女孩子的区别

  小区里有一位妈妈总把自己长相秀气的儿子六六打扮成漂亮小姑娘,穿着粉色的小裙子,扎着小揪揪,就这样每天到处去玩,以至于小区的小伙伴们都以为六六是个女孩子,一直到上幼儿园时,妈妈才开始给六六换上男孩子的衣服,但是六六却哭闹着不穿,说这是男孩子才穿的,他是女孩子要穿裙子,而且在学校要上厕所时也一直往女厕所跑,这一度让六六的妈妈和幼儿园老师感到苦恼。这件事情给家长提个醒,一定要尽早告诉孩子爸爸是男的,妈妈是女的,你是男孩子,应该穿男孩子的衣服,上厕所时应该去男厕所,不要让孩子性别错乱。

  3、给宝宝讲他们是从哪里来

  很多宝宝到一定的年龄段都会好奇自己是从哪里来的,问家长,有的妈妈会说你是充话费送的或你是小区门口捡来的,其实你不知道你这样的回答或许会让孩子失落、沮丧甚至会自卑,原来自己只是爸爸妈妈捡来的,那会不会有一天又被丢掉呢?所以在孩子问你他是从哪儿来时,请你认真的回答他们,不要因为自己的一时不慎而伤害了孩子幼小的心灵。

  孩子越长越大,他们迟早要离开家长的视线,我们不知道什么时候罪恶的黑手会伸向孩子,作为父母能做的就是教会孩子如何保护自己,在孩子离开你的视线后也可保护好自己。

  作者丨鸽子医生ID:air863

  来源:鸽子医生

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有