宝宝晚上睡觉爱打滚是怎么回事?

扫码阅读手机版

来源: 新浪育儿 作者: 编辑:李进 2017-09-04 09:08:07

内容提要:\孩子出现睡觉时,满床打滚儿的现象是很常见的。按医学角度分析,大多都属于正常的生理现象,考虑宝宝属于活动性睡眠阶段,在宝宝没有伴随其他异常症状(哭闹、发热、出汗多、睡觉不踏实等等)的情况下,不用特殊干预的。由于宝宝的神经系统发育上不健全,再加之宝宝白天玩耍过度,从而使大脑皮层长时间处于兴奋状态,就很容易造成晚上睡觉时出现满床打滚儿的现象。

  孩子出现睡觉时,满床打滚儿的现象是很常见的。按医学角度分析,大多都属于正常的生理现象,考虑宝宝属于活动性睡眠阶段,在宝宝没有伴随其他异常症状(哭闹、发热、出汗多、睡觉不踏实等等)的情况下,不用特殊干预的。由于宝宝的神经系统发育上不健全,再加之宝宝白天玩耍过度,从而使大脑皮层长时间处于兴奋状态,就很容易造成晚上睡觉时出现满床打滚儿的现象。

  除正常原因以外,还有就是其他原因,也容易造成宝宝晚上出现打滚儿现象的;

  一,室内环境温度不适合,或者是宝宝盖的被子太厚、太薄,造成宝宝睡觉不舒服,这种情况就容易引起宝宝出现打滚儿翻身等症状的;

  二,由于有的宝宝有吃夜食的不良习惯,或者是宝宝晚饭吃得过多时,就容易造成胃部不适。或者是宝宝在夜间憋尿时,都容易引起宝宝睡觉不踏实,晚上睡觉打滚儿等症状的;

  

  三,其他疾病,蛔虫病、消化不良、便秘、肠痉挛、缺乏微量元素、感冒发热等等,也容易出现晚上睡觉打滚儿等症状的。

  所以,当宝宝出现晚上睡觉打滚儿时,要及时就医,结合伴随症状查明原因,及时的对症调理。

  宝宝出现晚上睡觉打滚儿时,宝妈妈不用紧张,担心的,一定要注意宝宝的安全,避免从床上掉下来,出现摔伤的情况。宝宝平时要注意适当的晒太阳,要全面均衡的营养饮食,有利于宝宝发育,和改善晚上睡眠质量的。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有