宝宝睡觉后脑勺爱出汗是由缺钙引起的吗?

扫码阅读手机版

来源: 新浪育儿 作者: 编辑:李进 2017-09-11 10:08:33

内容提要:宝宝睡觉后脑勺总出汗,好多宝妈妈总考虑和缺钙是有关系的,一些新手妈妈就会盲目的给宝宝补充维生素D或者是钙剂,当补充一段时间没有效果时,宝妈妈茫然起来,到底是哪些原因造成的呢?

  宝宝睡觉后脑勺总出汗,好多宝妈妈总考虑和缺钙是有关系的,一些新手妈妈就会盲目的给宝宝补充维生素D或者是钙剂,当补充一段时间没有效果时,宝妈妈茫然起来,到底是哪些原因造成的呢?

  一,由于宝宝正处于发育快的阶段,加之宝宝的神经系统发育尚不成熟,及全身的汗毛孔开放较少,再者就是室内温度过高、宝宝晚上盖的太多等等都是有关系的。所以,宝宝后脑勺容易出汗是很常见的现象,大多属于生理性的;

  二,当宝宝出现喂养不当,或者是没有及时添加辅食,出现的营养不均衡时,就容易造成宝宝出现微量元素(钙、锌、铁等)及维生素(维生素D)等营养物质的缺乏,或者是出现低血糖的情况,当宝宝身体虚弱时,也容易引起宝宝后脑勺爱出汗的;

  三,其他因素,消化不良、呼吸道感染性疾病、活动性结核、结蹄组织病、伤寒、血液病、内分泌疾病等等也都容易引起宝宝爱出汗的。

  

  所以,宝宝后脑勺爱出汗是多种原因的,而不是宝妈们考虑缺钙(缺乏维生素D)引起的。

  宝宝后脑勺爱出汗时,应该注意哪些?

  一,宝宝出汗时,要用干毛巾擦拭,注意环境温度变化,如果属于生理性出汗,常常发生于睡后半小时左右,在一小时以后就不会再出汗了;

  二,宝宝睡觉半小时以前,不要喝水、喝牛奶,以免造成机体大量产热,引起宝宝睡觉后大量出汗的情况;

  三,在母乳喂养期间,宝妈妈要全面均衡饮食,平时要注意预防疾病的发生。当宝宝爱出汗症状持续没有改善或是加重的情况下,最好是及时就医,查明原因后对症治疗,以免延误病情。(文中图片来自网络,侵删)

  来源:儿科医生琪乐

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有