产后肌肤护理需做好3件事

扫码阅读手机版

来源: 39健康网 作者: 编辑:邢爽 2017-09-12 10:13:25

内容提要:爱美是女人的天性,即使当了妈妈也不例外,产后新妈妈该如何进行肌肤护理?专家表示,产后的皮肤护理是必要的,清洁、保湿、防晒三个基本步骤要做好。

  爱美是女人的天性,即使当了妈妈也不例外,产后新妈妈该如何进行肌肤护理?专家表示,产后的皮肤护理是必要的,清洁、保湿、防晒三个基本步骤要做好。

  1.清洁

  不少产妇坐月子有不能洗澡、不能洗头的说法,然而这是完全没有必要的。当伤口愈合情况良好,允许进行身体清洁时,就应做好皮肤清洁工作,否则很容易导致皮肤感染,患上毛囊炎等疾病。而不洗头则可能带来脂溢性皮炎等问题。

  2.保湿

  产后内分泌变化很大,会造成皮肤屏障功能的损伤,皮肤容易出现干燥情况,保湿就是恢复皮肤屏障功能的手段之一。对于干性皮肤和中性皮肤的女性来说,单纯喝水或者通过饮食来保湿是不足够的,还需要适当使用一些保湿护肤品。考虑到哺乳期对孩子的影响,专家建议选择原料天然、成分简单、性质温和的保湿护肤品。

  3.防晒

  妈妈们在生产前后皮肤会有很大的变化,产后一般会有妊娠斑等皮肤问题困扰。而日光的暴晒或者紫外线照射都会加重原有色斑。因而产后一定要注意防晒。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有