想要一个健康聪明的宝宝 孕前准备很重要

扫码阅读手机版

来源: 搜狐母婴 作者: 编辑:李进 2017-09-12 16:15:44

  如今优生优育的政策已深入人心,孕育健康宝宝对于备孕夫妻来说相当重要,注意良好生活习惯的养成夫妻双方良好生活习惯的养成,有利于将来宝宝的成长发育。

  首先在备孕期间不要抽烟喝酒,不要熬夜。坚持锻炼身体,要远离辐射、远离放射线、不接触有毒有害物质不要随便吃药,要注意生理卫生,保持心情愉快。要注意科学饮食,为胎儿发育提供足够的营养素等。有目的地调节饮食,食谱要广,可以从蔬菜、水果、奶制品、瘦肉类、鱼和蛋、豆类食物中获取营养。饮料要低脂、低糖、低盐。要避免烟酒和咖啡因。孕前3个月,至少1个月开始每日补充0.4~1.0毫克的叶酸,让体内的叶酸慢慢积累到一定的量,防止将来胎儿神经管缺陷的发生。要控制自己的体重,体重太轻容易导致胎儿营养不良,体重过高则会发生某些妊娠并发症,比如高血压、糖尿病等。

  除此以为,需要额外提到的是孕期前三个月重点防辐射的准备,通过大量的调查研究,通常认为女性和儿童对辐射最为敏感,特别是孕妇和孕妇腹中的胎儿更是重点保护对象。最近有研究报告指出,孕妇每周使用20小时以上计算机,其流产率增加80%,同时也增加畸形儿出生率。有观点认为,以孕龄6周以前的辐射敏性非常高,而小剂量照射造成胎儿及功能发育致畸形的,以妊娠8至15周胎儿遭受电离辐射产生儿童智力低下的危险性很大。一些专家认为妊娠头三个月的危险比妊娠中、晚期的危险大得多。也有的科学家提出,孕妇在怀孕期的前三个月要避免接触电磁辐射。因为当胚胎在母体内时,对有害因素的毒性作用比成人敏感,受到电磁辐射后,将产生不良的影响。如果是在胚胎形成期,受到电磁辐射,有可能导致流产;如果是在器官形成期,正在发育的器官可能产生畸形。即使在胎儿的发育期,若受到辐射,也可能损伤中枢神经系统,导致婴儿智力低下。

  长时间使用手机会出现身体不适,这是就是因为手机会产生电磁辐射,电磁辐射会使空气发生电离产生正离子,正离子会影响我们身体健康,侵害我们大脑,使我们出现头晕,目眩等症状,而托玛琳石具有可以源源不断发出天然负离子的特性。普思可灵是日本tako公司,在400度高温下利用独有多孔质体技术熔合了电气石(托玛琳)和聚乙烯聚合物而产生出的一种新的聚合物。普思可灵通过产生大量天然负离子(非人造负离子)与手机辐射电离效应产生正离子相互中和,从而达到防止辐射电离效应对身体产生危害。将产品轻轻贴在手机背面,即可完成产品使用。为了自己和宝宝的健康一定要有健康的身体和防辐射的意识。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有