警惕:研究显示年轻女性怀孕和产后中风几率高

扫码阅读手机版

来源: 环球网 作者: 编辑:邢爽 2017-09-13 09:47:07

内容提要:研究表明,尽管年纪较大的怀孕女性中风的几率比年轻孕妇高,但她们中风的风险其实跟没有怀孕的同年龄女性没有两样。但对35岁以下的女性而言,怀孕中风的风险则比没有怀孕的人高出两倍以上。

  长久以来,医生总是警告,年纪太大怀孕恐增加中风风险。但是据法国国际广播电台报道,近日公布的一项最新研究发现,事实上,年轻孕妇中风的风险才高。

  刊登在《美国医学会杂志神经病学卷》上的一项研究,将各年龄阶段的怀孕与未怀孕女性中风率进行比较。过去的研究集中关注不同年纪的怀孕女性中风的几率,且发现中风较常发生在年纪偏大的女性身上,但未将未孕的同龄女性列为比较对象。

  研究主要作者、哥伦比亚大学研究人员米勒(Eliza Miller)指出,尽管年轻女性很少发生中风,但35岁以下的中风女性,18%与怀孕有关。相对照下,达怀孕年龄的较年长女性中,只有1.4%的人中风与怀孕有关。

  这项发现是依据2003到2012年,纽约州因中风住院医疗的女性资料。在这10年期间,因中风住院的逾1.9万名女性中,仅略多于4%的人在发病前6周怀孕或分娩。

  具体而言,对于24岁以下的女性,怀孕和产后6周中风风险,比同龄非怀孕女性高出两倍多。25岁到34岁年龄的女性中,与怀孕相关的中风发病率也比没有怀孕的女性高。年龄35到44岁的女性中风状况普遍得多,但在该年龄区间中,不管有无怀孕,中风的几率相差不大。

  研究表明,尽管年纪较大的怀孕女性中风的几率比年轻孕妇高,但她们中风的风险其实跟没有怀孕的同年龄女性没有两样。但对35岁以下的女性而言,怀孕中风的风险则比没有怀孕的人高出两倍以上。记者王莉兰

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有