服用维生素B3 可降低流产和胎儿出生缺陷概率

扫码阅读手机版

来源: 新浪网 作者: 编辑:邢爽 2017-09-13 09:47:08

内容提要:全球每年有790万名婴儿有出生缺陷,约1/4澳大利亚孕妇遭遇流产。《新英格兰医学期刊》刊登最新研究发现,孕妇服用维生素B3,可显著降低流产和胎儿出生缺陷概率。

  全球每年有790万名婴儿有出生缺陷,约1/4澳大利亚孕妇遭遇流产。《新英格兰医学期刊》刊登最新研究发现,孕妇服用维生素B3,可显著降低流产和胎儿出生缺陷概率。

  澳大利亚新南威尔士大学张任谦心脏研究所科学家发现,缺乏NAD(简称辅酶)的重要分子,会妨碍孕妇子宫内婴儿器官的正常发育。研究人员对拥有类似人类NAD缺陷的小鼠进行实验,结果发现,服用维生素B3后,实验鼠成功预防流产,也不再生下有缺陷的鼠宝宝。如果孕妇在饮食中补充维生素B3,也可能防止流产和婴儿先天性缺陷。

  下一步,研究人员将开发测量人体辅酶含量的检测仪,以便及早发现哪些女性可能生下先天性缺陷的婴儿,确保她们摄取足量维生素B3。(张晓夕)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有