爸妈的生活习惯以及体质可能决定了宝宝性别

扫码阅读手机版

来源: 新浪育儿 作者: 编辑:邢爽 2017-09-13 10:31:21

内容提要:最近有位粉丝妈妈留言:我第一胎是女儿,由于老公是独子,家里一直催着让再生个男孩。结果第二次怀孕,一检查又是女孩,瞒着家里人去做了流产,小月子也是自己买点吃的。说实话,看到这个还是感觉挺心酸的,不怪宝妈太狠心,只能怨这个社会依然存在某种风气。

  最近有位粉丝妈妈留言:我第一胎是女儿,由于老公是独子,家里一直催着让再生个男孩。结果第二次怀孕,一检查又是女孩,瞒着家里人去做了流产,小月子也是自己买点吃的。第三次怀孕检查还是女孩,挺失望的,想来想去还是决定不要,真的不忍心让她出生后被人嫌弃。为什么生个男孩就这么难呢?可能我就是一堆女儿命吧!

  

  说实话,看到这个还是感觉挺心酸的,不怪宝妈太狠心,只能怨这个社会依然存在某种风气。可是为什么有些人就是生不了男孩?

  一、男女一方抽烟

  国外某科研机构抽取5000名育龄的女性,针对孩子的性别和男女方是否抽烟之间的关系做了一系列分析。研究发现双方都不抽烟,生出男孩的概率大约55%;相反如果抽烟,而且烟瘾比较重,生出男孩的概率就会明显降低。

  之所以出现这种情况,可能是携带携带Y染色体的精子或男性胚胎更容易受到烟的伤害。我们知道带Y染色体的精子头部较小,尾巴较长,游动速度较快,但耐酸力差,很容易受到伤害;带X染色体的精子,头部较大,尾巴较短,行动较迟缓,但耐酸性强,而且对敏感性较低,不容易受到伤害。

  

  二、男方提供的染色体

  我们都知道男性染色体有X和Y之分,而女性则只有X染色体。处于备孕期的夫妻,如果男性的Y染色体跟女性X染色体成功结合则会生出男孩。如果男性提供的是X染色体,那么和女性的X染色体结合则会生出女孩。换句话说,生男生女其实很大程度上是由男方决定的。所以不要把什么责任都推卸到女人的身上。

  

  三、女性的体质

  还有一种说法是女性体质偏酸的话,X染色体会比较活跃,容易生女孩;如果是碱性体质的话,Y染色体会比较活跃,容易生男孩。很多备孕期的女性会喝苏打水改变身体的酸碱度。

  来源:好孕

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有