备孕期的饮食大有讲究 这些食物就不要再吃了

扫码阅读手机版

来源: 新浪育儿 作者: 编辑:邢爽 2017-09-13 09:45:50

内容提要:准妈妈还有准爸爸们在备孕期间都要提高自身的营养,为了孕育健康的宝宝拿出最好的身体状态。但是,并不是什么食物在备孕期间都可以多吃的,有的食物在备孕之前的几个月就要开始少吃或者是远离。

  准妈妈还有准爸爸们在备孕期间都要提高自身的营养,为了孕育健康的宝宝拿出最好的身体状态。但是,并不是什么食物在备孕期间都可以多吃的,有的食物在备孕之前的几个月就要开始少吃或者是远离。吃对了,才能孕育一个健康的宝宝。

  辛辣食物

  辛辣食物会引起人体的消化功能紊乱,比如说:胃部不舒服、消化不良、便秘甚至痔疮等。并且如果在孕期还吃过多的辛辣食物的话,不仅会加重便秘、痔疮等症状,还会影响胎儿对营养的吸收。而对于男性朋友,辛辣食物会对男性的精子质量产生一定的影响。所以说,备孕期间的男女,在怀孕前3个月就应该不要再吃辛辣食物了。

  腌制食物

  腌制的食物中都含有大量的亚硝酸盐等对身体不利的物质,如果正在备孕的女性体质过敏的话,更应该对这类食物敬而远之,否则会对胎儿造成不可估量的影响。并且这类食物如果在怀孕期间吃的话,还有可能出现流产、早产、甚至胎儿畸形等症状。

  菠菜

  一般孕妇吃菠菜,主要是为了能够从菠菜中获得铁,从而达到预防缺铁性贫血的目的。但是,实际上菠菜并不能达到补铁的作用,相反,还会加重贫血。因为菠菜中含有大量的草酸,会抑制小肠对铁的吸收,使铁排出体外,加重贫血,并且菠菜中的草酸还会影响锌和钙的吸收。所以,备孕以及孕期,菠菜要少吃。

  糖分高的食品

  在备孕期间,糖分高的食物是要尽量避免的,免得为以后得糖尿病埋下隐患。并且,如果在孕期不多加注意而继续吃糖分比较高的食物的话,极有可能会出现孕期糖尿病,不仅会对自身造成危害,而且对胎儿成长与发育的影响也是十分巨大的。为了自己以及胎儿的健康,在孕期,糖分高的食物一定要适量吃才行。

  罐头

  虽然罐头食品看着好看,吃起来也好吃,但是里面的人工合成色素、香精还有防腐剂等,孕妇食用过多会对自身健康产生不良影响。并且罐头食品经过高温处理之后,本来食物中含有的维生素等营养成分都已经多多少少的受到了破坏,所以,罐头食品备孕以及孕期要少吃。

  孕期小提醒:

  备孕及孕期要选择优质蛋白质的食物来源,比如深海鱼、虾、瘦牛肉、瘦羊肉、去皮鸡肉、去皮鸭肉、豆制品等。

  同样,牛乳及乳制品的摄入对于孕妈咪来讲也是非常有益处的,它们可以提供充足、优质的钙和锌,强壮骨骼,为顺产助力,也避免胎宝贝缺钙缺锌,同时可以吃高吉星片、钙锌维C咀嚼片等补钙补锌的营养素,不仅能提高孕期免疫力,对宝宝免疫力提高也有很大的帮助作用。

  含锌食物

  准爸爸备孕期间也要补锌,多吃海鲜,其中以牡蛎的含锌量最高,还有动物肝脏,瘦肉等,新鲜水果蔬菜也不能放弃,毕竟它们含有各种微量元素。也可以服用凯贝尔蛋白锌硒咀嚼片等补锌剂,能提高精子质量,避免出现胎儿畸形等情况,同时也需要戒烟戒酒,不能熬夜,避免去温度过高的地方,例如泡温泉!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有