怀孕后脱发 孕妈头发掉的厉害怎么办?

扫码阅读手机版

来源: 新浪育儿 作者: 编辑:邢爽 2017-09-13 10:37:53

内容提要:很多孕妈怀孕之后掉头发现象特别严重,怀孕之后,由于体内激素变化等原因,准妈咪的头发会变得更容易油腻,而且好像随便一抓就是一大把地掉头发,很多孕妈也因此忧心忡忡。这是为什么呢?

  很多孕妈怀孕之后掉头发现象特别严重,怀孕之后,由于体内激素变化等原因,准妈咪的头发会变得更容易油腻,而且好像随便一抓就是一大把地掉头发,很多孕妈也因此忧心忡忡。这是为什么呢?

  产后脱发在医学上称为“分娩性脱发”,35%-45%的产妇都会出现这种现象。

  毛发的生长受激素的影响巨大,女性怀孕是体内激增的雌激素和孕激素会延长头发的生长期。一把人只有85%的头发处于生长期,而孕晚期的女性这个比例会高达95%,也就是说一大批本来该退化脱落的头发“超龄”服役了。分娩后,迅速下降的雌激素和孕激素水平会使这部分头发迅速转入休止期,纷纷脱发。

  小编给各位孕妈3个方向性的对策:1、多吃绿叶蔬菜;2、正确的洗头方法;3、舒缓心情。

  1、炒菜多用植物油

  头发最重要的营养物质是不饱和脂肪酸,如果供给不饱和脂肪酸充分,头发生长得就会较好。各种植物油,如花生油、豆油、麻油、菜籽油等都富含不饱和脂肪酸。

  2、经常给头皮良性的刺激

  用手指有节奏地按摩头皮,用木梳梳头,可以促进头皮的血液循环,有利于头发的新陈代谢。

  3、不使用刺激性强的洗发水

  洗发水刺激性强,会促使头发脱落,用黄芪煎水洗头可以促进新发再生。可以尝试使用一些防脱的洗发水,避免使用冷水洗头,多使用温水,并且尽量避免使用吹风机。

  4、保持精神愉快

  孕期和哺乳期要保持心情舒畅,避免生气,避免情绪起伏,休息保证足够,避免过劳。

  所以,即使出现脱发也不要焦虑紧张,只要呵护用心,秀发一定可以恢复回来的。

  来源:韩韩的小酒馆

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有