娃不爱刷牙也许问题在牙刷 如何给孩子选购?

扫码阅读手机版

来源: 扬子晚报 作者: 编辑:邢爽 2017-09-27 09:43:30

内容提要:在给孩子选购牙刷时,最好根据孩子的年龄段选择适宜的刷头,牙刷头前端应为圆钝形。刷柄最好选择聚丙烯材质的,弹性较大,其柄部、颈部都不易折断。此外,牙刷刷毛单丝顶端轮廓须去除锐角,且不应有毛刺。

  江苏省质监局发布了儿童牙刷的抽查结果,记者采访中了解到,本次抽查的57批次儿童牙刷中合格47批次,合格率为82.5%。

  此次抽查中,儿童牙刷的卫生、安全要求等项目均合格,存在的问题主要集中在磨毛和毛束强度分类项目。针对磨毛项目,标准要求牙刷刷毛单丝顶端轮廓经磨毛应去除锐角,且不应有毛刺,以免牙齿表面或牙龈被损伤,但在本次抽查中有两批次尼龙磨毛牙刷的磨毛项目不合格。此外,标准规定毛束强度分类及公称丝径应明示在产品包装上,让消费者可以正确选择牙刷种类,但本次抽查有8批次儿童磨尖丝牙刷毛束强度分类项目不合格。

  质检专家提醒父母,在给孩子选购牙刷时,最好根据孩子的年龄段选择适宜的刷头,牙刷头前端应为圆钝形。刷柄最好选择聚丙烯材质的,弹性较大,其柄部、颈部都不易折断。此外,牙刷刷毛单丝顶端轮廓须去除锐角,且不应有毛刺。记者薛玲

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有