为什么孩子上幼儿园时总生病?

扫码阅读手机版

来源: 新浪育儿 作者: 编辑:邢爽 2017-09-30 09:56:22

  昨晚,妈妈群里一个妈妈的疑问,让群里炸开了锅。

  “不知道为什么我家孩子一上幼儿园就总生病,大家也是这样吗?”这个问题算是打开了妈妈们的话匣子,原本安静的妈妈群,变得热闹非凡。大家都七嘴八舌的讲述自家孩子,上幼儿园总生病的怪事。

  其实孩子上幼儿园总生病并不是个奇怪的现象,反而是件常见的事。真相其实是这样的:

  分离焦虑

  上幼儿园时孩子们,第一次正式和爸爸妈妈长时间分离。来到一个充满陌生人的环境中,没有了父母的陪伴和照料,孩子就会显得异常失落和痛苦。这种分离焦虑会使得孩子心情低落。心情不好,自然食欲、睡眠都会下降,身体抵抗力自然也会随之变差。

  家中过于干净

  有了孩子后,有些父母变得更加“洁癖”起来,家中定时清洁消毒,对孩子保护的过于好,照顾得过于精细。可是幼儿园的环境,做不到和家中的环境相同,卫生条件势必不如家中(幼儿园的卫生条件完全符合国家卫生防疫站的标准),加上幼儿园中小朋友多,孩子的抵抗力不足以抵御幼儿园的环境,就容易感染上各种细菌、病毒,变得易生病。

  孩子无法永远生活在真空中

  我们会发现越是那些被父母保护照料得很好的孩子,上幼儿园时经常生病的状态持续的就越久,甚至到了小学,孩子仍然常常生病。而那些在孩子很小的时候,就崇尚让孩子在自然环境中生活,没有对孩子进行过多的外在保护,在幼儿园阶段,孩子反而很少生病。

  孩子始终是要脱离父母的保护,自己适应外界环境的。父母即便再爱孩子,也不可能永远将孩子罩在真空里保护着,所以,适当的放手和锻炼,不仅能增强孩子抵御病菌的能力,还能增强孩子的独立性。

  来源:育儿秘籍

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有