婴儿戴银手镯的安全隐患 你知道怎么预防吗?

扫码阅读手机版

来源: 华龙网 作者: 编辑:邢爽 2017-10-09 10:16:47

  给满了百天的宝宝戴银镯子似乎已经成了一种习惯,家里老人都说带上银手镯可以保佑孩子长命百岁,殊不知佩戴的银镯子有着不小的安全隐患。

  误吞

  孩子最爱做的一件事是什么——吃手

  有些银镯银链有很多小配饰,有些孩子会在吃手的过程中误吞下去造成窒息的危险。

  皮炎

  宝宝的皮肤十分娇嫩,现在市面上的各类银饰品质参差不齐,有些打磨的不够光滑极易划伤宝宝的皮肤,导致细菌感染,引发过敏性皮炎。

  铅含量超标

  如果给孩子佩戴的银饰没有买到正规的,里面铅、铬等有害元素超标。则会引起孩子重金属中毒,导致孩子头晕、健忘、神经错乱等严重后果。

  被坏人盯上

  之前听一朋友讲他家宝宝脖子上有一块金锁,有次奶奶抱着孩子去公园。金锁被人一把抓住扯走了,宝宝的脖子也被划伤了

  钱财丢失是小,可宝宝因此而受伤就不划算了。

  攀比心理

  进入幼儿园之后孩子们之间会相互攀比,会对孩子的价值观造成不好的影响。

  如果一定要给宝宝佩戴银饰一定要注意,去正规的生产厂家购买。合格的银饰都会有权威机构颁布的检测证书,购买时一定要看清楚,而且一定要定期拿去清洗。不要贪小便宜。买一些路边的合金饰品。买手镯不要买有很多小配饰的,容易被宝宝误吞,购买时一定多看多摸,确保饰品的边缘打磨光滑,没有毛边易化伤手的地方,给宝宝佩戴的饰品。一定要定期拿出清洗。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有