备孕注意身体有这三种变化 是排卵期到了

扫码阅读手机版

来源: 新浪育儿 作者: 编辑:邢爽 2017-10-11 10:44:22

  现在的社会出现了一种很奇怪的现象,想怀孕的怎么努力都很难怀上,需要备孕很久,但是不想怀孕的却像下雨一样,真是一碰就怀,想怀孕的着急难受,不想怀孕的纠结难受,还真是很难平衡。

  不过对于备孕的人来说,算准排卵期至关重要,大家都知道,在排卵期同房的话,怀孕会更顺利。大多数女性都是知道如何推算排卵期,可是并不一定说排卵期推算就是正确,有时候排卵期会因为饮食的变化,生活环境气候等的变化会变得不准,所以这也有可能会导致备孕很久,却仍然没有好孕。

  其实,在排卵期的时候,女性的身体会有一些特殊的变化,只要你能够仔细认真的观察,离好孕就不远了。

  一、 排卵的信号

  信号一:白带变化

  在月经结束一周左右的时间,女性的白带就开始发生变化,如果白带很多,呈透明状,而且还伴有拉丝,有时候还有滴水的感觉,那就说明身体正在排卵了,想要怀孕的就要抓紧时机了。

  信号二:体温变化

  女性的体温在月经期间是最低的,所以这个时候女性要注意保暖,尤其是自己的腹部。女性在月经过后的排卵期体温会升高,排卵日的时候是最高的,排卵期过后体温会恢复正常,所以女性可以在月经结束之后测一下自己的体温,记录下来,月经过后体温最高的那一天就是排卵日,要好好把握机会,可别错过了。

  信号三:腹痛

  大多数女性在生理期的时候有痛经的情况,但是月经结束之后,除去病理的原因,女性出现腹痛的时候,一定要注意了,因为女性排卵期也会引起腹痛的,而且这种腹痛会在排卵的前三天有,而且每个人疼痛的方向也不一样,有的在左,有的在右。

  二、为了使怀孕更顺利,女性还要注意这些事情:

  1、 私处卫生:在平时女性要多注意私处的卫生,为了健康,也为了自己舒服。

  2、 同房次数适当:想要好孕,同房的频率不宜过高,适当即可,一周两到三次就好。

  3、 保持好心情:好心情也是易孕的重要因素。

  来源:好孕

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有