带上孩子去采购 可改善孩子不爱吃蔬菜的情况

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者: 编辑:邢爽 2017-10-12 09:16:34

内容提要:孩子不爱吃蔬菜是让不少家长头疼的问题。西班牙一项研究显示,家长在去超市采购时带上孩子,或许是解决这一问题的秘诀。

  孩子不爱吃蔬菜是让不少家长头疼的问题。西班牙一项研究显示,家长在去超市采购时带上孩子,或许是解决这一问题的秘诀。

  巴斯克烹饪中心的科学家招募86名年龄在8到10岁之间的小朋友,把他们随机分成两组,让一组随家长前往超市采购用来制作苹果甜菜根汁、南瓜饼、菠菜曲奇等三种零食或饮品的原材料,另一组则待在工作室里玩耍,不接触蔬菜。随后,研究人员让所有孩子品尝上述食物,外加对他们来说更为熟悉的巧克力、橙汁和薯片。研究人员发现,帮助家长去采购的孩子中,70%选择了以蔬菜为主料的零食,而“玩耍组”仅有20%选择了更为健康的蔬菜零食。此外,与“玩耍组”相比,“采购组”更爱吃蔬菜零食。

  研究人员在《食欲》双月刊上发表报告说,研究结果显示,让孩子在采购过程中发挥更大作用,能帮助家长让孩子吃下更多健康食品。(乔颖)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有