新生儿眼球距离鼻根很近 是斗鸡眼吗?

扫码阅读手机版

来源: 新浪育儿 作者: 编辑:邢爽 2017-10-12 10:07:03

  小林的宝宝就要过百天了,带着孩子去照百天照,忙了一天在筛选照片的时候发现了宝宝的眼睛有点问题,总觉得孩子有些对眼(俗称斗鸡眼),而且越看越觉得有问题,回到家赶紧向婆婆说孩子的情况,婆婆说孩子刚出生都会有这样的小问题,长大就好了,小林听了婆婆的话之后觉得安心了不少,但婆婆说的话到底有没有依据呢?

  小孩子是斗鸡眼正常吗?

  刚出生的宝宝,骨头都没有长好,鼻梁又扁又平,两眼之间的距离就会觉得比较宽,两个眼球就会离鼻根很近,所以宝爸宝妈们总会觉得宝宝有点像是斗鸡眼。但是这并不能排出少数的宝宝是真的有内斜视。宝爸宝妈要是有担忧可以带宝宝去医院做一个检查,检查之后就会知道是不是斗鸡眼。

  对眼对宝宝的影响:

  斗鸡眼顾名思义,眼睛中间的瞳孔天生或人为的都朝中间靠拢,就像两只鸡在打架时的模样,所以对眼又叫斗鸡眼。

  斗鸡眼不仅影响宝宝的外貌,还会遭到小伙伴的嘲笑,使宝宝产生心理阴影,造成自卑的状况;斗鸡眼也会影响到生活,不能够完整的看到一个物件,即使视力是没有问题,看东西时带来不便。

  如何预防斗鸡眼?

  1、不要让孩子过早的接触手机、电脑等辐射较大的物体,特别是对于先天性近视或远视的宝宝。

  2、不要让宝宝长时间内待在封闭的房间内,要带着宝宝去户外接触阳光和绿色的植物,减少眼睛的疲劳。

  当宝宝确诊为斗鸡眼时又该怎么办呢?

  佩戴矫正眼镜,如果可以用手术治疗的话,手术矫正也是一个选择。

  来源:鸽子医生

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有